• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Bacon Bomb ala Mac‘n‘Cheese

Woppes

Veganer
10+ Jahre im GSV
Servus Sportskameraden,
eine Bacon Bomb wollte ich schon immer mal machen, leider fehlte mir bis jetzt die Muse dazu. Heute war es dann doch so weit. Auf der Suche nach einem Rezept fand ich eine mit Makkaroni-Käse-Füllung und dachte, Klasse, da ist die Beilage gleich mit dabei.
Ich hab mich allerdings nur grob ans Rezept gehalten und ein wenig Freestyle, beim würzen und füllen mit einfließen lassen.

Verwendet hab ich:
1,5kg gemischtes Hackfleisch, gemischt mit 2 Eier, Hackfleischgewürz, Zwiebeln, MagicDust
600g Bacon
ca. 200g Makkaroni
100g Bergkäse
100g Emmentaler
1 rote und 1 gelbe Paprika

Und hier der bebilderte Bauplan...

Hack ausbreiten...
12CF4429-9B08-4957-8C36-60CA5CD6E236.jpeg

...Füllung drauf..
FA17F3DE-A9BD-436F-A652-AF417C7A5700.jpeg
4F4ED06A-37C8-4254-BFFC-688367515BF0.jpeg

...Bacon flechten...
7890EAA0-F3BC-4F02-AA5E-3839FA91C8DA.jpeg

...und ab in die Schwedenschale...
BC5CA8FC-4A1E-4658-ABD8-C042A5069E6D.jpeg

Anmerkung hierzu, es war etwas zuviel Hack und das Baconnetz zu klein (ich wollte nicht den zeitungspapiersünnen Frühstücksbacon nehmen und hab den daher An der Theke herschneiden lassen. Leider etwas zu dick, was das Hack/Bacon-Gewichtsverhältins etwas aus der Spur brachte und daher der Bacon nicht komplett rum reichte. Auf der Unterseite hab ich mir mit Schinkenstreifen beholfen und hinten und vorne offen gelassen.

Dann ging’s auf den Grill, extra noch nicht mit BBQ-Sauce bepinselt, da noch etwas Rauch dazu sollte...
1BCA358D-72C4-45B7-8D53-34F5ACBF711C.jpeg

In einer Räucherbox hab ich dann ein paar Mesquite Wood Chips direkt auf die flavorbars gestellt. leider zu wenig oder zu nah an der Hitzequelle, da nach einer halben Stunde nix mehr rauchte...:confused:

Nach 1h dann die Bepinselung mit der berühmt berüchtigten MSB...
1A5B0BA0-38CC-431E-AECB-C8CD663C3A2F.jpeg

Der Vorgang wurde dann nochmal wiederholt...

Nach 2 1/4h wars dann vollbracht...
94DF70EE-DB57-4294-A0E5-0B542222260F.jpeg


Zum Schluss noch ein paar Anschnitt- und Tellerbilder...:messer:
650EBB15-7D88-4ABE-ABA8-09290EC7305C.jpeg
1C844114-011E-411C-AD04-D55D513628DE.jpeg
8BDEBC54-2915-477C-AEEB-803460575905.jpeg


So, dass wars, ich hoffe ihr seit noch wach...:D
über Kritik, was ich besser machen könnte und Anregungen fürs nächste mal würde ich mich freuen.

Ach ja, die obligatorischen Jalapenos hab ich weggelassen, weil ein Teil der Familie sehr anlehnend auf zu scharfes Essen reagiert und durch das MD und die MSB eine gewisse Grundschärfe gegeben war.:burn:

Gruß Woppes

Anhang anzeigen 1746615
 

Anhänge

  • 7890EAA0-F3BC-4F02-AA5E-3839FA91C8DA.jpeg
    7890EAA0-F3BC-4F02-AA5E-3839FA91C8DA.jpeg
    655,1 KB · Aufrufe: 636
  • 12CF4429-9B08-4957-8C36-60CA5CD6E236.jpeg
    12CF4429-9B08-4957-8C36-60CA5CD6E236.jpeg
    825,9 KB · Aufrufe: 633
  • FA17F3DE-A9BD-436F-A652-AF417C7A5700.jpeg
    FA17F3DE-A9BD-436F-A652-AF417C7A5700.jpeg
    538,2 KB · Aufrufe: 660
  • 4F4ED06A-37C8-4254-BFFC-688367515BF0.jpeg
    4F4ED06A-37C8-4254-BFFC-688367515BF0.jpeg
    557,6 KB · Aufrufe: 628
  • BC5CA8FC-4A1E-4658-ABD8-C042A5069E6D.jpeg
    BC5CA8FC-4A1E-4658-ABD8-C042A5069E6D.jpeg
    548,6 KB · Aufrufe: 629
  • 1BCA358D-72C4-45B7-8D53-34F5ACBF711C.jpeg
    1BCA358D-72C4-45B7-8D53-34F5ACBF711C.jpeg
    610,8 KB · Aufrufe: 613
  • 1A5B0BA0-38CC-431E-AECB-C8CD663C3A2F.jpeg
    1A5B0BA0-38CC-431E-AECB-C8CD663C3A2F.jpeg
    625,1 KB · Aufrufe: 624
  • 94DF70EE-DB57-4294-A0E5-0B542222260F.jpeg
    94DF70EE-DB57-4294-A0E5-0B542222260F.jpeg
    774,7 KB · Aufrufe: 619
  • 650EBB15-7D88-4ABE-ABA8-09290EC7305C.jpeg
    650EBB15-7D88-4ABE-ABA8-09290EC7305C.jpeg
    553,8 KB · Aufrufe: 612
  • 1C844114-011E-411C-AD04-D55D513628DE.jpeg
    1C844114-011E-411C-AD04-D55D513628DE.jpeg
    495,6 KB · Aufrufe: 630
  • 8BDEBC54-2915-477C-AEEB-803460575905.jpeg
    8BDEBC54-2915-477C-AEEB-803460575905.jpeg
    647,7 KB · Aufrufe: 599
Sieht sehr gut aus, schön verteilt das Ganze.

Klasse gemacht und tolle Bilder für uns.

Meine BB von heute ist die letzten 15 Minuten oben aufgebrochen und der halbe Käse lief raus... Hatte sie auch in der Schale, zum Glück.

Gruß,

Hellboy76
 
Top Bacon.. Klasse gemacht und schöne „Röhrenoptik“ :thumb1:
 
Irgendwann ist immer das erste Mal!
Sehr schön und dass passt:thumb2:
 
Klasse Ding!
 
Einwandfrei :thumb2::thumb2:
 
Schöne Bombe und gut improvisiert! :thumb2:
 
Hmmmmm,

sieht Top aus und war bestimmt sehr lecker. Erinnert mich an irgendwas :D

Bacon Bomb, egal mit welcher Füllung, ist immer Klasse. Und das mit der Schärfe kenn' ich zur Genüge.
Ich nehme auch gerne mal Birds Eye, Habanero & Red Savina, aber für einige Familienmitglieder sind Jalapenos schon zu scharf...

Wenn ich nochmal ne Bacon Bomb mache, könnt' ich mir auch Mac'N'Cheese vorstellen!

Grüße
Sven
 
Danke an alle für das Lob...:prost:

Gruß Woppes
 
Hmmmmm,

sieht Top aus und war bestimmt sehr lecker. Erinnert mich an irgendwas :D

Bacon Bomb, egal mit welcher Füllung, ist immer Klasse. Und das mit der Schärfe kenn' ich zur Genüge.
Ich nehme auch gerne mal Birds Eye, Habanero & Red Savina, aber für einige Familienmitglieder sind Jalapenos schon zu scharf...

Wenn ich nochmal ne Bacon Bomb mache, könnt' ich mir auch Mac'N'Cheese vorstellen!

Grüße
Sven

Danke Sven,
Du hast mich mit deiner Bacon Bomb quasi angestachelt mein Vorhaben endlich mal umzusetzen...

Die Jalapenos gab‘s für die, die‘s gerne scharf mögen als Beilage dazu...letztes Jahr machten wir bei einem Kumpel eine kleine Mutprobe mit einer von ihm selbst angebauten Habanero. Direkt vom Strauch runtergeplückt, gedrittelt und jeder sein Stück gegessen...ich kann nur sagen es war die Hölle:burn::burn::burn:...für alle drei...danach gab’s literweise Milch und ich bin seitdem sehr vorsichtig mit scharfen Sachen....

Gruß Woppes
 
Hahaha,
ja das kann passieren. Ich würde auch nicht auf die Idee kommen, einfach so in eine Habanero oder Red Savina reinzubeissen, das wäre mir glaube ich auch zu hart. Aber so ca. 1/2 davon auf einen Teller Chili das passt schon. Die gelben Habaneros sind geschmacklich imho am besten, sehr fruchtig (unter all der Schärfe) . Gegen die Schärfe hilft alles mit Fett, oder Alkohol ab ~10% ... Fett und Alkohol binden Capsaicin sehr gut. Wasser ist kontraproduktiv, das verteilt das Capcaicin nur schön gleichmäsig im Mund :glucker:

Grüße
Sven
 
Zurück
Oben Unten