Servus Sportskameraden,
eine Bacon Bomb wollte ich schon immer mal machen, leider fehlte mir bis jetzt die Muse dazu. Heute war es dann doch so weit. Auf der Suche nach einem Rezept fand ich eine mit Makkaroni-Käse-Füllung und dachte, Klasse, da ist die Beilage gleich mit dabei.
Ich hab mich allerdings nur grob ans Rezept gehalten und ein wenig Freestyle, beim würzen und füllen mit einfließen lassen.
Verwendet hab ich:
1,5kg gemischtes Hackfleisch, gemischt mit 2 Eier, Hackfleischgewürz, Zwiebeln, MagicDust
600g Bacon
ca. 200g Makkaroni
100g Bergkäse
100g Emmentaler
1 rote und 1 gelbe Paprika
Und hier der bebilderte Bauplan...
Hack ausbreiten...
...Füllung drauf..
...Bacon flechten...
...und ab in die Schwedenschale...
Anmerkung hierzu, es war etwas zuviel Hack und das Baconnetz zu klein (ich wollte nicht den zeitungspapiersünnen Frühstücksbacon nehmen und hab den daher An der Theke herschneiden lassen. Leider etwas zu dick, was das Hack/Bacon-Gewichtsverhältins etwas aus der Spur brachte und daher der Bacon nicht komplett rum reichte. Auf der Unterseite hab ich mir mit Schinkenstreifen beholfen und hinten und vorne offen gelassen.
Dann ging’s auf den Grill, extra noch nicht mit BBQ-Sauce bepinselt, da noch etwas Rauch dazu sollte...
In einer Räucherbox hab ich dann ein paar Mesquite Wood Chips direkt auf die flavorbars gestellt. leider zu wenig oder zu nah an der Hitzequelle, da nach einer halben Stunde nix mehr rauchte...
Nach 1h dann die Bepinselung mit der berühmt berüchtigten MSB...
Der Vorgang wurde dann nochmal wiederholt...
Nach 2 1/4h wars dann vollbracht...
Zum Schluss noch ein paar Anschnitt- und Tellerbilder...
So, dass wars, ich hoffe ihr seit noch wach...
über Kritik, was ich besser machen könnte und Anregungen fürs nächste mal würde ich mich freuen.
Ach ja, die obligatorischen Jalapenos hab ich weggelassen, weil ein Teil der Familie sehr anlehnend auf zu scharfes Essen reagiert und durch das MD und die MSB eine gewisse Grundschärfe gegeben war.
Gruß Woppes
Anhang anzeigen 1746615
eine Bacon Bomb wollte ich schon immer mal machen, leider fehlte mir bis jetzt die Muse dazu. Heute war es dann doch so weit. Auf der Suche nach einem Rezept fand ich eine mit Makkaroni-Käse-Füllung und dachte, Klasse, da ist die Beilage gleich mit dabei.
Ich hab mich allerdings nur grob ans Rezept gehalten und ein wenig Freestyle, beim würzen und füllen mit einfließen lassen.
Verwendet hab ich:
1,5kg gemischtes Hackfleisch, gemischt mit 2 Eier, Hackfleischgewürz, Zwiebeln, MagicDust
600g Bacon
ca. 200g Makkaroni
100g Bergkäse
100g Emmentaler
1 rote und 1 gelbe Paprika
Und hier der bebilderte Bauplan...
Hack ausbreiten...
...Füllung drauf..
...Bacon flechten...
...und ab in die Schwedenschale...
Anmerkung hierzu, es war etwas zuviel Hack und das Baconnetz zu klein (ich wollte nicht den zeitungspapiersünnen Frühstücksbacon nehmen und hab den daher An der Theke herschneiden lassen. Leider etwas zu dick, was das Hack/Bacon-Gewichtsverhältins etwas aus der Spur brachte und daher der Bacon nicht komplett rum reichte. Auf der Unterseite hab ich mir mit Schinkenstreifen beholfen und hinten und vorne offen gelassen.
Dann ging’s auf den Grill, extra noch nicht mit BBQ-Sauce bepinselt, da noch etwas Rauch dazu sollte...
In einer Räucherbox hab ich dann ein paar Mesquite Wood Chips direkt auf die flavorbars gestellt. leider zu wenig oder zu nah an der Hitzequelle, da nach einer halben Stunde nix mehr rauchte...

Nach 1h dann die Bepinselung mit der berühmt berüchtigten MSB...
Der Vorgang wurde dann nochmal wiederholt...
Nach 2 1/4h wars dann vollbracht...
Zum Schluss noch ein paar Anschnitt- und Tellerbilder...

So, dass wars, ich hoffe ihr seit noch wach...

über Kritik, was ich besser machen könnte und Anregungen fürs nächste mal würde ich mich freuen.
Ach ja, die obligatorischen Jalapenos hab ich weggelassen, weil ein Teil der Familie sehr anlehnend auf zu scharfes Essen reagiert und durch das MD und die MSB eine gewisse Grundschärfe gegeben war.

Gruß Woppes
Anhang anzeigen 1746615
Anhänge
-
7890EAA0-F3BC-4F02-AA5E-3839FA91C8DA.jpeg655,1 KB · Aufrufe: 636 -
12CF4429-9B08-4957-8C36-60CA5CD6E236.jpeg825,9 KB · Aufrufe: 633 -
FA17F3DE-A9BD-436F-A652-AF417C7A5700.jpeg538,2 KB · Aufrufe: 660 -
4F4ED06A-37C8-4254-BFFC-688367515BF0.jpeg557,6 KB · Aufrufe: 628 -
BC5CA8FC-4A1E-4658-ABD8-C042A5069E6D.jpeg548,6 KB · Aufrufe: 629 -
1BCA358D-72C4-45B7-8D53-34F5ACBF711C.jpeg610,8 KB · Aufrufe: 613 -
1A5B0BA0-38CC-431E-AECB-C8CD663C3A2F.jpeg625,1 KB · Aufrufe: 624 -
94DF70EE-DB57-4294-A0E5-0B542222260F.jpeg774,7 KB · Aufrufe: 619 -
650EBB15-7D88-4ABE-ABA8-09290EC7305C.jpeg553,8 KB · Aufrufe: 612 -
1C844114-011E-411C-AD04-D55D513628DE.jpeg495,6 KB · Aufrufe: 630 -
8BDEBC54-2915-477C-AEEB-803460575905.jpeg647,7 KB · Aufrufe: 599

