Hallo,
ist zwar schon etwas her aber trotzdem hier ein kleiner Bericht über meine erste Bacon Bomb und meine ersten Armadillo Eggs.
Mal 1kg Faschiertes Halb-Halb, Spitzpaprika, Speck, Gouda für beides besorgt, keine Ahnung wo man bei uns Jalapenos bekommen kann. Wo kauft ihr eure immer oder habt ihr selber welche angepflanzt?
Hab leider etwas wenig Fotos gemacht.
Faschiertes hab ich mit gehackten Zwiebeln, S+P, Ei, Worcester, Senf, MD nach Gefühl vermischt.
Dann 3 Armadillo Eggs mit den mit Gouda gefüllten Spitzpaprikas geformt und mit Speck ummantelt.
Dann die restlich Masse ausgerollt, und mit Paprika und Gouda belegt, weiß etwas einfallslos und im Prinzip das selbe wie die Eggs, beim nächsten Mal kommen definitiv mehr und andere Zutaten hinein!
Die Masse dann eingerollt und ins gefertigte Baconnetz eingewickelt.
Das ganze kam dann indirekt auf den Grill bei einer Temperatur von ca.170-180° C da ich hier gelesen hab das es safitger bleiben soll wenn man mehr Temperatur nimmt und wurde bis zu einer KT von ca 83° C gezogen, es gesellten sich auch ein paar Kartoffelecken (mit Öl, Rosmarin, S+P) dazu.
Bei ca.70°C wurde das ganze mit einer Mischung aus der Sauce nach MSB und Felix BBQ Honig Sauce geglaced.
Die Bomb war sehr saftig und dadurch das die Eggs vorne waren und die Bomb im wärmeren hinteren Bereich auch ziemlich genau gleichzeitig fertig.
Tellerbilder gibt es keine, Wuki war schon zu hungrig.
Das ist übrig geblieben, gabs dann die nächsten Tage, 1kg ist für 2 1/2 doch einiges zu viel!
Noch eine Frage meinerseits, wendet ihr die Bomb und die Eggs beim grillen/glacen? Der Speck war auf der Oberseite zwar schon knusprig aber unten dann doch etwas labbrig.
Lg
Rene
ist zwar schon etwas her aber trotzdem hier ein kleiner Bericht über meine erste Bacon Bomb und meine ersten Armadillo Eggs.
Mal 1kg Faschiertes Halb-Halb, Spitzpaprika, Speck, Gouda für beides besorgt, keine Ahnung wo man bei uns Jalapenos bekommen kann. Wo kauft ihr eure immer oder habt ihr selber welche angepflanzt?
Hab leider etwas wenig Fotos gemacht.
Faschiertes hab ich mit gehackten Zwiebeln, S+P, Ei, Worcester, Senf, MD nach Gefühl vermischt.
Dann 3 Armadillo Eggs mit den mit Gouda gefüllten Spitzpaprikas geformt und mit Speck ummantelt.
Dann die restlich Masse ausgerollt, und mit Paprika und Gouda belegt, weiß etwas einfallslos und im Prinzip das selbe wie die Eggs, beim nächsten Mal kommen definitiv mehr und andere Zutaten hinein!
Die Masse dann eingerollt und ins gefertigte Baconnetz eingewickelt.
Das ganze kam dann indirekt auf den Grill bei einer Temperatur von ca.170-180° C da ich hier gelesen hab das es safitger bleiben soll wenn man mehr Temperatur nimmt und wurde bis zu einer KT von ca 83° C gezogen, es gesellten sich auch ein paar Kartoffelecken (mit Öl, Rosmarin, S+P) dazu.
Bei ca.70°C wurde das ganze mit einer Mischung aus der Sauce nach MSB und Felix BBQ Honig Sauce geglaced.
Die Bomb war sehr saftig und dadurch das die Eggs vorne waren und die Bomb im wärmeren hinteren Bereich auch ziemlich genau gleichzeitig fertig.
Tellerbilder gibt es keine, Wuki war schon zu hungrig.
Das ist übrig geblieben, gabs dann die nächsten Tage, 1kg ist für 2 1/2 doch einiges zu viel!
Noch eine Frage meinerseits, wendet ihr die Bomb und die Eggs beim grillen/glacen? Der Speck war auf der Oberseite zwar schon knusprig aber unten dann doch etwas labbrig.
Lg
Rene