Hallo Sportsfreunde,
letztes Wochenende wollten 30 Kollegen einen Snack in der Mittagspause. Nicht so einfach, wenn es aufgewärmt werden muss. Naja, da gibt es aber doch vielfältige Möglichkeiten: PP, Chili Con Carne, Bacon Bomb und und und.
Ich habe mich diesmal für Bacon-Bomb-Burger entschieden. Die Bacon-Bomb aber nicht mit Nudeln sondern mit Schafskäse und Zwiebeln gefüllt und das ganze mit Gyros-Gewürz abgeschmeckt. Greek-Style halt. Diese dann auf's Brötchen mit Zazikki und etwas Coleslaw und fertig ist der Burger.
Dafür habe ich
- gut 6 kg Rinderhack
- ca. 1,5 kg Schafskäse
- 8 große Gemüsezwiebeln und
- ca. 2,5 kg Bacon
- 40 frische Kaiserbrötchen
verarbeitet. In Summe also ca. 11 kg aufgeteilt auf 4 Bacon Bombs. Dazu 2 Köpfe Krautsalat und ca. 1,5 Liter Zazikki mit viiiiiel Knoblauch.
Hier die Bilder:
Für jede Bacon Bomb eine Pfanne Zwiebeln angebraten und dann abkühlen lassen
Das Hackfleisch dann mit Schafskäse und den abgekühlten Zwiebeln gefüllt und gerollt. Die Länge entspricht genau der Länge eines Backbleches (musste ja am nächsten Tag gemoppt werden und auf 2 Blechen im Ofen gewärmt werden)
Bacon-Netz drum und ab auf das Rost
Mit Hickory geräuchert
Nach dem Räuchern schaut es schon gut aus
Jetzt abkühlen lassen und die nächsten 2 in die Kugel
Der gerächerte Bacon ....... probieren geht leider nicht
Einen kleinen Rest habe ich noch für Bilder retten können
Jetzt die Burger gebaut
Unterhälfte des Brötchens mit Zazikki bestrichen
Eine schöne, dicke Scheibe BB drauf
Jetzt Coleslaw drauf
Jetzt nur noch der Deckel und fertig
In kürzester Zeit waren rund 11 kg verputzt, incl. der 40 Brötchen. Die restlichen Portionen wurden ohne Brötchen mit Coleslaw auf Teller serviert.
Scheinbar hat es allen geschmeckt
Euch noch ein schönes Wochenende
Es grüßt Euch, Hualan
letztes Wochenende wollten 30 Kollegen einen Snack in der Mittagspause. Nicht so einfach, wenn es aufgewärmt werden muss. Naja, da gibt es aber doch vielfältige Möglichkeiten: PP, Chili Con Carne, Bacon Bomb und und und.
Ich habe mich diesmal für Bacon-Bomb-Burger entschieden. Die Bacon-Bomb aber nicht mit Nudeln sondern mit Schafskäse und Zwiebeln gefüllt und das ganze mit Gyros-Gewürz abgeschmeckt. Greek-Style halt. Diese dann auf's Brötchen mit Zazikki und etwas Coleslaw und fertig ist der Burger.
Dafür habe ich
- gut 6 kg Rinderhack
- ca. 1,5 kg Schafskäse
- 8 große Gemüsezwiebeln und
- ca. 2,5 kg Bacon
- 40 frische Kaiserbrötchen
verarbeitet. In Summe also ca. 11 kg aufgeteilt auf 4 Bacon Bombs. Dazu 2 Köpfe Krautsalat und ca. 1,5 Liter Zazikki mit viiiiiel Knoblauch.
Hier die Bilder:
Für jede Bacon Bomb eine Pfanne Zwiebeln angebraten und dann abkühlen lassen
Das Hackfleisch dann mit Schafskäse und den abgekühlten Zwiebeln gefüllt und gerollt. Die Länge entspricht genau der Länge eines Backbleches (musste ja am nächsten Tag gemoppt werden und auf 2 Blechen im Ofen gewärmt werden)
Bacon-Netz drum und ab auf das Rost
Mit Hickory geräuchert
Nach dem Räuchern schaut es schon gut aus
Jetzt abkühlen lassen und die nächsten 2 in die Kugel
Der gerächerte Bacon ....... probieren geht leider nicht
Einen kleinen Rest habe ich noch für Bilder retten können
Jetzt die Burger gebaut
Unterhälfte des Brötchens mit Zazikki bestrichen
Eine schöne, dicke Scheibe BB drauf
Jetzt Coleslaw drauf
Jetzt nur noch der Deckel und fertig
In kürzester Zeit waren rund 11 kg verputzt, incl. der 40 Brötchen. Die restlichen Portionen wurden ohne Brötchen mit Coleslaw auf Teller serviert.
Scheinbar hat es allen geschmeckt
Euch noch ein schönes Wochenende
Es grüßt Euch, Hualan
Anhänge
-
IMG_2237.JPG523,2 KB · Aufrufe: 910
-
IMG_2244.JPG480,3 KB · Aufrufe: 909
-
IMG_2231.JPG614,4 KB · Aufrufe: 906
-
IMG_2235.JPG611,2 KB · Aufrufe: 942
-
IMG_2239.JPG759,6 KB · Aufrufe: 901
-
IMG_2253.JPG523,2 KB · Aufrufe: 875
-
IMG_2247.JPG565,2 KB · Aufrufe: 917
-
IMG_2248.JPG584,9 KB · Aufrufe: 908
-
IMG_9175.JPG492,9 KB · Aufrufe: 896
-
IMG_9173.JPG516,8 KB · Aufrufe: 865
-
IMG_9188.JPG314,5 KB · Aufrufe: 868
-
IMG_9189.JPG481,7 KB · Aufrufe: 878
-
IMG_9200.JPG492,2 KB · Aufrufe: 883
-
IMG_9204.JPG414,6 KB · Aufrufe: 893
-
IMG_9212.JPG414,4 KB · Aufrufe: 882
-
IMG_9221.JPG435 KB · Aufrufe: 879