Moin,
nach längerer (krankheitsbedingter) Abstinenz hier brauche ich doch mal wieder etwas Hilfe.
Hatte letztes Jahr meine erste BB versucht und auch eigentlich Erfolg gehabt, hat alles geklappt und würde es nun anlässlich einer kleinen Feier gerne wiederholen.
Irgendwie finde ich nun aber "mein" Rezept von damals nicht mehr.
Habe jetzt vor für 15 Leute (gibt ja noch Beilagen, also Brot, Salate und eventuell um die Wartezeit zu überbrücken Würstchen) 2 2,5kg Bomben zu machen.
Füllung wollte ich ganz einfach mit etwas angebratenem Speck, Zwiebeln und natürlich ordentlich Käse machen, eventuell noch etwas Feta und Pilze.
Problem sind hier die teils sehr unterschiedlichen Geschmäcker was z.b. Pilze angeht und auf 7 kleine habe ich irgendwie keine Lust, soviele Thermometer habe ich auch gar nicht.
Wieviel Speck werde ich für nen anständig dicken Mantel wohl brauchen?
Rub und Mop hatte ich mir hier mal aus irgendeinem Thread rausgeschrieben, da wollte ich wieder auf das hier zurückgreifen:
Rub
1/4 Tasse schwarzer Pfeffer
1/4 Tasse Paprikapulver, edelsüß
1/4 brauner Zucker
2 EL Salz
2 EL Senfpulver
1 TL Cayennepfeffer
Mop
2 Tassen Apfelessig
1 Tasse Wasser
3 EL schwarzer Pfeffer
2 EL Salz
1 EL Worcester
1 EL Paprikapulver, edelsüß
1 EL Cayennepfeffer
reicht das für die beiden Dinger?
Wollte das Ganze bei ca 120°C schön vor sich hin räuchern lassen, und es bei 68°C rausholen, habe ja immer Angst vor trockenem Fleisch.
Beim gemütlichen Kaffe Ecke 15:30 Uhr damit anfangen, haben die Großeltern auch schön was zu gucken^^ und zwischen 18 und 19 Uhr sollte ich dann ja das Abendessen langsam anrichten können.
Bilder kommen dann (natürlich nur bei Gelingen) auch noch .
Für die nötige Hitze sollte ein Kamin voll Profagus sorgen, 3 Stunden dürfte ja kein Problem sein.
MfG
Syrophir
nach längerer (krankheitsbedingter) Abstinenz hier brauche ich doch mal wieder etwas Hilfe.
Hatte letztes Jahr meine erste BB versucht und auch eigentlich Erfolg gehabt, hat alles geklappt und würde es nun anlässlich einer kleinen Feier gerne wiederholen.
Irgendwie finde ich nun aber "mein" Rezept von damals nicht mehr.
Habe jetzt vor für 15 Leute (gibt ja noch Beilagen, also Brot, Salate und eventuell um die Wartezeit zu überbrücken Würstchen) 2 2,5kg Bomben zu machen.
Füllung wollte ich ganz einfach mit etwas angebratenem Speck, Zwiebeln und natürlich ordentlich Käse machen, eventuell noch etwas Feta und Pilze.
Problem sind hier die teils sehr unterschiedlichen Geschmäcker was z.b. Pilze angeht und auf 7 kleine habe ich irgendwie keine Lust, soviele Thermometer habe ich auch gar nicht.
Wieviel Speck werde ich für nen anständig dicken Mantel wohl brauchen?
Rub und Mop hatte ich mir hier mal aus irgendeinem Thread rausgeschrieben, da wollte ich wieder auf das hier zurückgreifen:
Rub
1/4 Tasse schwarzer Pfeffer
1/4 Tasse Paprikapulver, edelsüß
1/4 brauner Zucker
2 EL Salz
2 EL Senfpulver
1 TL Cayennepfeffer
Mop
2 Tassen Apfelessig
1 Tasse Wasser
3 EL schwarzer Pfeffer
2 EL Salz
1 EL Worcester
1 EL Paprikapulver, edelsüß
1 EL Cayennepfeffer
reicht das für die beiden Dinger?
Wollte das Ganze bei ca 120°C schön vor sich hin räuchern lassen, und es bei 68°C rausholen, habe ja immer Angst vor trockenem Fleisch.
Beim gemütlichen Kaffe Ecke 15:30 Uhr damit anfangen, haben die Großeltern auch schön was zu gucken^^ und zwischen 18 und 19 Uhr sollte ich dann ja das Abendessen langsam anrichten können.
Bilder kommen dann (natürlich nur bei Gelingen) auch noch .
Für die nötige Hitze sollte ein Kamin voll Profagus sorgen, 3 Stunden dürfte ja kein Problem sein.
MfG
Syrophir