• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Bacon Bomb mediterran-explodiert!

br0cki

Veganer
Nachdem ich mit meinem Freund Blitz demletzt drüber gesprochen habe wie es wäre eine BB mit Balattspinat und Feta zu machen, habe ich heute einen ersten Versuch gestartet.

Als erstes das Netz
SV101869.jpg


Nebenher Speck und Zwiebeln gebräunt
SV101867.jpg


Spinat vorgegart
SV101873.jpg


Netz mit Hackfleisch( Pfeffer+Salz, frischer Rosmarin, Majoran, Basilikum), einer Schicht Pesto Calabrese und Blattspinat
SV101875.jpg


Fertige Füllung mit Tomatenwürfeln, 600g Feta und Paprika
SV101877.jpg


Bombe gerollt
SV101880.jpg


Auf den Grill: Hier lag mein Problem heute.
Die dicke Berta wollte sich mit aller Gewalt nicht aufnehmen lassen ohne auseinander zu fallen.
Schließlich hab ich sie mit der Pizzaschaufel und 2 Wendern doch noch auf den Rost bekommen. Allerdings mit der Überlappung oben.
Weil ich mein Glück beim Handling des ca 50cm Monsters nicht weiter rausfordern und alles vom Kohlegrill abkratzen wollte habe ich sie so liegen gelassen und in Kauf genommen dass sie sich öffnet.
Zum Smoken Birnenholz, Rosmarin und Salbei aus dem Garten.
SV101883.jpg


Nach Ca 2 1/2 Stunden bei GT 106-118°C KT 60°C erreicht. Aufgemacht zum Schauen und Moppen. Explosion! Sieht aber trotzdem genießbar aus..
Gemoppt habe ich mit einer Mischung aus Honig uns Zitronensaft mit einem Schuss Bullseye für die Farbe. Ich wollte den BBQ Saucengeschmack nicht wirklich merklich haben.
SV101906.jpg


Bei 70°C KT endlich fertig!
SV101907.jpg


Am Stück vom Grill bekommen!
SV101911.jpg


Anschnittbild
SV101913.jpg


Dazu gabs nur Reis, aber die Bombe war saftig genug!
SV101916.jpg

SV101917.jpg


Also die Größe hat mir schon nicht mehr gefallen, nächstes mal bau ich wieder etwas kleiner und handlicher.
 

Anhänge

  • SV101867.jpg
    SV101867.jpg
    119 KB · Aufrufe: 1.609
  • SV101869.jpg
    SV101869.jpg
    130,3 KB · Aufrufe: 1.628
  • SV101873.jpg
    SV101873.jpg
    126,5 KB · Aufrufe: 1.680
  • SV101875.jpg
    SV101875.jpg
    185,5 KB · Aufrufe: 1.636
  • SV101877.jpg
    SV101877.jpg
    146,8 KB · Aufrufe: 1.601
  • SV101880.jpg
    SV101880.jpg
    106,4 KB · Aufrufe: 1.695
  • SV101883.jpg
    SV101883.jpg
    163,3 KB · Aufrufe: 1.605
  • SV101906.jpg
    SV101906.jpg
    176,7 KB · Aufrufe: 1.600
  • SV101907.jpg
    SV101907.jpg
    179,3 KB · Aufrufe: 1.630
  • SV101911.jpg
    SV101911.jpg
    148 KB · Aufrufe: 1.625
  • SV101913.jpg
    SV101913.jpg
    118,6 KB · Aufrufe: 1.620
  • SV101916.jpg
    SV101916.jpg
    109,5 KB · Aufrufe: 1.607
  • SV101917.jpg
    SV101917.jpg
    86,6 KB · Aufrufe: 1.596
Sehr schön !!:thumb1: Aber die Größe sieht schon schwierig aus zum Bewegen !

Gruß Matthias
 
:clap2::clap2::clap2:

Das mit der Größe bekommst du auch noch hin, bei der Größe ist es halt echt besser mit Folie zu arbeiten..., aber egal hauptsache geschmeckt.
 
Zurück
Oben Unten