Hallo,
am Super Bowl Sonntag gab es bei uns eine leckere Bacon Bomb aus Pferd und Schwein die ich euch nicht vorenthalten möchte.
Zu den Zutaten:
1kg Pferdehack vom Rossschlachter meines Vertrauens
0,5kg Schweinehack (da das Pferdehack einen sehr geringen Fettanteil hat)
knapp 4 Packungen Bacon
eine etwas abgeänderte Version des Magic Dust
etwas mehr als 200g geriebenen Emmentaler
eine kleine Paprika
eine rote Zwiebel
eine Knoblauchzehe
ein paar Jalapenos aus dem Glas
etwas (nicht von mir)selbst gemachte BBQ-Soße
Meinen 47er Weber Grill habe ich mit Grillfreude Briketts aus dem AZK auf ca 1/3 des Grills befüllt. Auf der anderen Seite habe ich eine kleine Auflaufform mit Wasser befüllt und oben auf den Rost direkt die Bombe platziert.
Die GT stieg ziemlich schnell auf knapp 170 Grad. Nach dem Einregeln ging sie dann wieder runter auf 145-155 Grad. Nach ca. 2h wurde einmal mit der BBQ-Soße gemoppt und dann noch für ca. 30-40 Minuten auf dem Grill gelassen.
Bei einer KT von 70 Grad haben wir sie dann erlöst und angeschnitten. Der Käse war sehr schön zerlaufen, allerdings war das Hack etwas trocken. Geschmacklich kam die Kombination aus Pferd+Schwein bei den meisten sehr gut an. Als Beilage gab es Brötchen/Baguettes und einen Gurkensalat mit Feta.
Da dies meine erste BB und auch meine erste längere Session war bin ich mit dem Ergebnis zufrieden. Beim nächsten mal würde ich aber auf jeden Fall weniger Briketts nehmen, da der Bacon schon sehr schwarz war. Außerdem würde ich, wie mein erfahrener Grillfreund mir geraten hat, die BB bei höchstens 68 Grad vom Grill nehmen.
Hier nun die Bilder.
Viel Spaß und Gruß
lakredo
Das Pferdehack (dunkelrot) mit Schweinehack und Magic Dust
Baconnetz mit Hack
Füllung
Frisch vom Grill
Anschnittfoto
Tellerfoto
am Super Bowl Sonntag gab es bei uns eine leckere Bacon Bomb aus Pferd und Schwein die ich euch nicht vorenthalten möchte.
Zu den Zutaten:
1kg Pferdehack vom Rossschlachter meines Vertrauens
0,5kg Schweinehack (da das Pferdehack einen sehr geringen Fettanteil hat)
knapp 4 Packungen Bacon
eine etwas abgeänderte Version des Magic Dust
etwas mehr als 200g geriebenen Emmentaler
eine kleine Paprika
eine rote Zwiebel
eine Knoblauchzehe
ein paar Jalapenos aus dem Glas
etwas (nicht von mir)selbst gemachte BBQ-Soße
Meinen 47er Weber Grill habe ich mit Grillfreude Briketts aus dem AZK auf ca 1/3 des Grills befüllt. Auf der anderen Seite habe ich eine kleine Auflaufform mit Wasser befüllt und oben auf den Rost direkt die Bombe platziert.
Die GT stieg ziemlich schnell auf knapp 170 Grad. Nach dem Einregeln ging sie dann wieder runter auf 145-155 Grad. Nach ca. 2h wurde einmal mit der BBQ-Soße gemoppt und dann noch für ca. 30-40 Minuten auf dem Grill gelassen.
Bei einer KT von 70 Grad haben wir sie dann erlöst und angeschnitten. Der Käse war sehr schön zerlaufen, allerdings war das Hack etwas trocken. Geschmacklich kam die Kombination aus Pferd+Schwein bei den meisten sehr gut an. Als Beilage gab es Brötchen/Baguettes und einen Gurkensalat mit Feta.
Da dies meine erste BB und auch meine erste längere Session war bin ich mit dem Ergebnis zufrieden. Beim nächsten mal würde ich aber auf jeden Fall weniger Briketts nehmen, da der Bacon schon sehr schwarz war. Außerdem würde ich, wie mein erfahrener Grillfreund mir geraten hat, die BB bei höchstens 68 Grad vom Grill nehmen.
Hier nun die Bilder.
Viel Spaß und Gruß
lakredo
Das Pferdehack (dunkelrot) mit Schweinehack und Magic Dust
Baconnetz mit Hack
Füllung
Frisch vom Grill
Anschnittfoto
Tellerfoto