Heute wurde die erste Bacon Bomb vom UDS geplant.
Einmal habe ich schon eine versucht, damals aber im BO. Diese hat mir damals sehr gut geschmeckt.
Also musste die heutige doch min. genauso gut werden.
Eingekauft wurden ca. 1kg gemischtes Faschierte, ca. 400g Speck und noch ein paar Zutaten, aber seht selbst.
Während der Herstellung der Bombe, wurde der IKEA- AZK ordentlich befeuert. Da dies nicht immer sehr gut geht, wurde der große AZK oben drauf gestellt, was den Kamineffekt um min. 100% verbessert. So ausgestattet geht das dann Ruck-Zuck.
Zuerst wurde das Specknetz gewebt und dann das Faschierte, welches mit Magic-Dust gewürzt wurde, ausgebreitet.
Anschliesend kamen, Champignons, Mais, Käse, Oliven und Gurkerl auf das Hack.
Am Schluss noch alles Zusammengerollt und ,... leider hat das ganze nicht so gut gehalten, da es heute doch seehr heiß war.
Also habe ich beschlossen ein kleines Stk. Walzblech unter der Bombe zu lassen. So konnte ich dann das Teil gut in den UDS transportieren.
Unter der Bomb, wurde noch eine Auffangschale mit etwas Apfelsaft gestellt.
Als Beilage gab es dass bei uns sehr beliebte: Erdäpfelpüree
Ca. 1,5kg mehlige Kartoffel wurden geschält und in kleine Stücke geschnitten. Das ganze dann in einem Topf mit Wasser über dem Gasherd so lange zum kochen gebracht bis die Kartoffel weich waren.
Wasser ab geleert und dann die Kartoffel mit dem Stampfer zerquetscht. Dazu gibt man noch etwas Butter, Muskatnuss und Salz. Am Schluss fügt man noch so lange Milch dazu, bis man eine angenehme Konsistenz erreicht hat. Fertig!
Für die Vitamine, wurde noch ein gemischter Salat gemacht. Zutaten: Vogerlsalat, Gurke, Paradeiser, Apfel, Paprika, Knorr-Dressing (das mit den Speckwürferln
)
Da die Bombe doch sehr weich war, musste noch eine Hebevorrichtung aus 3 Streifen Alufolie gebastelt werden. Mit diesen Bandschlingen
konnte dann die Bombe gut auf das Schneidbrett verfrachtet werden.
Fehlt eigentlich nur mehr ein Gesamtüberblick und die Anschnittbilder.
Ein kleines Stück ist dann noch übrig geblieben, das Morgen zu Mittag gegessen wird.
Die Familie war zu Frieden, und ich denke dass darf ich wieder einmal machen.
Einmal habe ich schon eine versucht, damals aber im BO. Diese hat mir damals sehr gut geschmeckt.
Also musste die heutige doch min. genauso gut werden.
Eingekauft wurden ca. 1kg gemischtes Faschierte, ca. 400g Speck und noch ein paar Zutaten, aber seht selbst.
Während der Herstellung der Bombe, wurde der IKEA- AZK ordentlich befeuert. Da dies nicht immer sehr gut geht, wurde der große AZK oben drauf gestellt, was den Kamineffekt um min. 100% verbessert. So ausgestattet geht das dann Ruck-Zuck.
Zuerst wurde das Specknetz gewebt und dann das Faschierte, welches mit Magic-Dust gewürzt wurde, ausgebreitet.
Anschliesend kamen, Champignons, Mais, Käse, Oliven und Gurkerl auf das Hack.
Am Schluss noch alles Zusammengerollt und ,... leider hat das ganze nicht so gut gehalten, da es heute doch seehr heiß war.
Also habe ich beschlossen ein kleines Stk. Walzblech unter der Bombe zu lassen. So konnte ich dann das Teil gut in den UDS transportieren.
Unter der Bomb, wurde noch eine Auffangschale mit etwas Apfelsaft gestellt.
Als Beilage gab es dass bei uns sehr beliebte: Erdäpfelpüree
Ca. 1,5kg mehlige Kartoffel wurden geschält und in kleine Stücke geschnitten. Das ganze dann in einem Topf mit Wasser über dem Gasherd so lange zum kochen gebracht bis die Kartoffel weich waren.
Wasser ab geleert und dann die Kartoffel mit dem Stampfer zerquetscht. Dazu gibt man noch etwas Butter, Muskatnuss und Salz. Am Schluss fügt man noch so lange Milch dazu, bis man eine angenehme Konsistenz erreicht hat. Fertig!
Für die Vitamine, wurde noch ein gemischter Salat gemacht. Zutaten: Vogerlsalat, Gurke, Paradeiser, Apfel, Paprika, Knorr-Dressing (das mit den Speckwürferln

Da die Bombe doch sehr weich war, musste noch eine Hebevorrichtung aus 3 Streifen Alufolie gebastelt werden. Mit diesen Bandschlingen

Fehlt eigentlich nur mehr ein Gesamtüberblick und die Anschnittbilder.
Ein kleines Stück ist dann noch übrig geblieben, das Morgen zu Mittag gegessen wird.
Die Familie war zu Frieden, und ich denke dass darf ich wieder einmal machen.
Anhänge
-
2013-08-04___11-05-08_1.WE-Grillen_August-2013.jpg123,7 KB · Aufrufe: 617
-
2013-08-04___11-05-12_1.WE-Grillen_August-2013.jpg123,4 KB · Aufrufe: 571
-
2013-08-04___11-05-29_1.WE-Grillen_August-2013.jpg120,7 KB · Aufrufe: 605
-
2013-08-04___11-20-48_1.WE-Grillen_August-2013.jpg118,9 KB · Aufrufe: 612
-
2013-08-04___11-29-35_1.WE-Grillen_August-2013.jpg121,4 KB · Aufrufe: 613
-
2013-08-04___11-45-10_1.WE-Grillen_August-2013.jpg120,9 KB · Aufrufe: 609
-
2013-08-04___11-54-10_1.WE-Grillen_August-2013.jpg119,7 KB · Aufrufe: 610
-
2013-08-04___11-54-15_1.WE-Grillen_August-2013.jpg118,5 KB · Aufrufe: 611
-
2013-08-04___13-07-51_1.WE-Grillen_August-2013.jpg122,6 KB · Aufrufe: 611
-
2013-08-04___13-39-35_1.WE-Grillen_August-2013.jpg119,5 KB · Aufrufe: 602
-
2013-08-04___13-44-47_1.WE-Grillen_August-2013.jpg122,3 KB · Aufrufe: 609
-
2013-08-04___13-44-53_1.WE-Grillen_August-2013.jpg124,8 KB · Aufrufe: 609
-
2013-08-04___13-44-58_1.WE-Grillen_August-2013.jpg122,5 KB · Aufrufe: 605
-
2013-08-04___13-45-01_1.WE-Grillen_August-2013.jpg124,7 KB · Aufrufe: 603
-
2013-08-04___13-48-05_1.WE-Grillen_August-2013.jpg119,1 KB · Aufrufe: 604
-
2013-08-04___14-23-04_1.WE-Grillen_August-2013.jpg121,7 KB · Aufrufe: 594
-
2013-08-04___14-23-41_1.WE-Grillen_August-2013.jpg123 KB · Aufrufe: 596