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Bacon Bomb zu trocken

Glenn23

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen

ich habe kürzlich meine erste Bacon Bomb versucht. Hab mir 1 kg gemischtes Hackfleisch geholt, 2 Päckchen Frühstückspeck, Morzarella Kügelchen und Jalapeno. Das ganzte in den Smoker und bei 120°C bis auf ein KT von 70°C.
Leider habe ich nicht viele Bilder gemacht, da ich Besuch hatte. Aber auf dem letzen Bild sieht man ganz gut wie sehr die Bacon Bomb ausgelaufen ist. Dementsprechend trocken war sie auch.
Frage: Was habe ich falsch gemacht?
Gefeuert habe ich mit Kohlebriketts als Grundhitze und mit Buchenholz für die Temperaturregelung.
2015-05-09 11.49.17.jpg


Hier nicht im Bild die Morzarellakügelchen
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Güsse Torsten
 

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Hallo,

Du hattest wahrscheinlich irgendwo unten an der Bacon Bomb ein Loch und dann ist die Füllung bzw. Käse rausgelaufen.

Hast du zu dem Hackfleisch auch ein altes Brötchen und 1-2 Eier untergemischt und gut durchgeknetet, damit die Hackfleischmasse auch besser zusammen hält bzw. haftet?
Dadurch entstehen nicht zu viele Löcher und die Füllung läuft nicht so leicht raus. Ist mir am Anfang auch passiert das der ganze Käse davon gelaufen ist.

MfG
Borden
 
Nein, das war jetzt reines Hackfleisch mit etwas Kohlensäure-Wasser versetzt.
 
Je länger du es knetest, desto klebriger wird es auch ohne Semmelbrösel und Ei.
 
Vielleicht war der Fettanteil zu gering. Und stell beim nächsten Mal eine Wasserschale aufs Feuer.
 
Werde ich machen, danke, hab schon beim Schweden zugeschlagen.
 
Auf deinem 3en Bild sieht das Hack noch recht "löchrig" aus, wenn du da einfach den Bacon drüber geschlagen hast, läuft die Füllung aus.
Wie @DerHoss schon geschrieben hat, Hack gut durchkneten, dann wird es klebrig, und beim zuklappen drauf achten dass es wirklich überall richtig fest verschlossen ist, dann sollte das klappen.
 
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