Mahlzeit Gemeinde,
der Porti ist wieder kalt, der Bauch aber noch warm
Inspiriert durch Malcom Reed habe ich mich mal an Bacon Burnt Ends gemacht, als quasi Pondon zu den bekannteren Pork Belly Burnt Ends.
Gesagt getan. Gepökelten und geräucherten Speck am Stück besorgt (Metro) und gewürfelt (ca 2.5 cm)
Trocken-gerubed mit leichtem Kansas-City Rub und ner zusätzlichen halben Tasse braunem Zucker.
Porti auf 130° gebracht, Kirschholzchunks rein und ab ging die Fahrt für die erste 1h.
Nach der ersten 1h alle Würfel einmal gedreht und wieder rein in die gute Stube, für die nächste 1h.
Der Zwischenstand nach 2h, schon echt gut.
Nun wurden die Würfel übergossen mit einer Mischung aus Misisipi sweet, Ahornsirup und noch etwas braunem Zucker. Schön durch-walgen und weiter für rund 30min im Porti zum leichten Karamellisieren.
Tja und dann waren sie fertig. Es gab noch ein paar Konter-Fritten dazu, was sich als klug herausgestellt hat.
Hatte einen Kumpel zur Verköstigung da und unser Fazit sieht so aus: kann man mal machen, muss man aber nicht. Im begrenztem Maß cool, vor allem mit viel Bier. Ansonsten sehr salzig halt. Obacht für Leute mit Zucker und/oder Bluthochdruck
Der Rest ist im Froster und wird demnächst zum Bier gereicht
So long ✌
der Porti ist wieder kalt, der Bauch aber noch warm

Inspiriert durch Malcom Reed habe ich mich mal an Bacon Burnt Ends gemacht, als quasi Pondon zu den bekannteren Pork Belly Burnt Ends.
Gesagt getan. Gepökelten und geräucherten Speck am Stück besorgt (Metro) und gewürfelt (ca 2.5 cm)
Trocken-gerubed mit leichtem Kansas-City Rub und ner zusätzlichen halben Tasse braunem Zucker.
Porti auf 130° gebracht, Kirschholzchunks rein und ab ging die Fahrt für die erste 1h.
Nach der ersten 1h alle Würfel einmal gedreht und wieder rein in die gute Stube, für die nächste 1h.
Der Zwischenstand nach 2h, schon echt gut.
Nun wurden die Würfel übergossen mit einer Mischung aus Misisipi sweet, Ahornsirup und noch etwas braunem Zucker. Schön durch-walgen und weiter für rund 30min im Porti zum leichten Karamellisieren.
Tja und dann waren sie fertig. Es gab noch ein paar Konter-Fritten dazu, was sich als klug herausgestellt hat.
Hatte einen Kumpel zur Verköstigung da und unser Fazit sieht so aus: kann man mal machen, muss man aber nicht. Im begrenztem Maß cool, vor allem mit viel Bier. Ansonsten sehr salzig halt. Obacht für Leute mit Zucker und/oder Bluthochdruck

Der Rest ist im Froster und wird demnächst zum Bier gereicht

So long ✌



