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Bacon Cheese Bomb und Moinkballs

Darkroom71

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Supporter
Hallo zusammen,

Ich habe mich von den vielen schönen Feeds und dem Schwarzwaldtexaner inspirieren lassen und am gestrigen Tage eine Bacon Cheese Bomb mit deutschen Camembert und Moinkballs vergrillt.

Zuerst das gemischte Hackfleich mit dem Butt Glitter Rub des Schwarzwaldtexaners gewürzt.

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Dann den deutschen Camembert im gewürzten Hackfleisch verschwinden lassen.

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Ich habe mich mit direkten Vorsatz dazu entschieden den Käse komplett im Hack verschwinden zu lassen, da ich dieses Auslaufen des Käses liebe.

Nun die Kugeln mit Bacon umwickelt und die Moinkballs nach dem Schwarzwaldtexaner geformt.

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Den Grill habe ich mit den Aldi BBQ Breckis auf 110 Grad eingeregelt und die Bombs und Balls zeitversetzt aufgelegt. Für den Rauch habe ich gewässerte Hickory Chips auf die Kohlen aufgebracht.

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Die beiden Funkthermometer übernahmen die Wacht am Grill.

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Ab ca. 45 Grad KT bei den Moinkballs habe ich alle Kugeln mit der dicken, roten und süßen selbstgemachten BBQ Sauce des Texaners bepinselt!

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Da die Moinkballs für die Kinder gedacht waren, sollten Sie etwas crosser und süßer werden!

Die Kinder haben die Moinkballs mit Pommes und Rohkost gegessen und waren sehr zufrieden. Das Hack war noch saftig und nicht trocken.

Inzwischen waren die Cheese Bombs bei 63 Grad KT angekommen. Gemessen habe ich die KT mitten im Camembert.

Die Bombs habe ich dann auf dem Teller ruhen lassen.

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Und hier das Anschnittfoto! Ich bilde mir auch ein, einen Rauchring kreiert zu haben.

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Der Käse war leicht zähflüssig, dass Hack durch und saftig. Im Zusammenhang mit der süssen BBQ Sauce schmeckte es genau nach BBQ. Ich habe dann noch etwas selbstgemachte Chipotle, Pfeffer BBQ Sauce dazu getan und war rund um zufrieden. Low and slow räuchern rockt einfach!

Ehre, wem Ehre gebührt: alle Rezepte des Schwarzwaldtexaners finden sich auf dessen Homepage: www.blackforestbbq.tv

Beste Grüße,
Darkroom71
 

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ja ja der Texaner... schöne Filme und leckeres Essen!
Aber man darf sagen, dass Du sehr schön nachgebaut hast, sieht lecker aus! :thumb2:

Glück Auf
 
Sieht oberlecker aus, obwohl Camembert nicht meine erste Wahl ist.

Aber das gezeigte Ergebnis spricht für sich!

Toll

Gruß vom Landyfahrer
 
Das kommt auf die Liste fürs Wochenende.
Möchte dieses WE nur Kleinigkeiten grillen, dafür aber viele :D
 
Sieht spitze aus, das kommt definitiv auf dem Speiseplan für kommendes Wochenende!
 
Sieht verdammt lecker aus. Das merke ich mir für die nächste Woche auch vor!
Vielen Dank für die Bilder!
 
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