Am Wochenende habe ich mal einen Bacon & Cheese Vulcano nach Rezept und Vorlage von Jörn von BBQ aus Rheinhessen/Udenheim BBQ.
Die ganze Geschichte ist denkbar einfach.
Speck in einer Pfanne auslassen und dann Schalotten, Paprika und später die Champignons zusammen in der Pfanne erhitzen. Währenddessen das halb und halb Hackfleisch mit einer Gewürzmischung nach Wahl würzen und zu einer schönen, festen Kugel formen. In die Mitte ein Loch machen und den Rand schön hochziehen. Unbedingt darauf achten, dass das Hackfleisch an allen Stellen gleichmäßig dick ist, sonst hat man unterschiedliche Garpunkte.
Anschließend das ganze Konstrukt mit Bacon umwickeln und diesen etwas "fester" anziehen, so dass alles schön hält. Die Paprika-Champignons-Mischung in die Mitte geben und zum Schluss 2 klein geschnittenen Camemberts oder Weichkäse nach Wahl als "Lava" oben drauf geben.
Angerichtet und platziert wird das ganze auf einer Zedernholzplanke, dann bei 200 Grad für 45-60 min (je nach Größe und Menge Hackfleisch, bei mir waren es 1.200g) bei indirekter Hitze auf den Grill.
10-15 Minuten vor Ende noch mit einer BBQ-Soße nach Wahl einpinseln.
Absolut genial!!!
Hier die einzelnen Schritte:
Die ganze Geschichte ist denkbar einfach.
Speck in einer Pfanne auslassen und dann Schalotten, Paprika und später die Champignons zusammen in der Pfanne erhitzen. Währenddessen das halb und halb Hackfleisch mit einer Gewürzmischung nach Wahl würzen und zu einer schönen, festen Kugel formen. In die Mitte ein Loch machen und den Rand schön hochziehen. Unbedingt darauf achten, dass das Hackfleisch an allen Stellen gleichmäßig dick ist, sonst hat man unterschiedliche Garpunkte.
Anschließend das ganze Konstrukt mit Bacon umwickeln und diesen etwas "fester" anziehen, so dass alles schön hält. Die Paprika-Champignons-Mischung in die Mitte geben und zum Schluss 2 klein geschnittenen Camemberts oder Weichkäse nach Wahl als "Lava" oben drauf geben.
Angerichtet und platziert wird das ganze auf einer Zedernholzplanke, dann bei 200 Grad für 45-60 min (je nach Größe und Menge Hackfleisch, bei mir waren es 1.200g) bei indirekter Hitze auf den Grill.
10-15 Minuten vor Ende noch mit einer BBQ-Soße nach Wahl einpinseln.
Absolut genial!!!
Hier die einzelnen Schritte:
Anhänge
-
IMG_8035.JPG439,7 KB · Aufrufe: 642
-
IMG_8036.JPG520,8 KB · Aufrufe: 602
-
IMG_8037.JPG623,5 KB · Aufrufe: 623
-
IMG_8039.JPG398,9 KB · Aufrufe: 608
-
IMG_8042.JPG466 KB · Aufrufe: 614
-
IMG_8043.JPG533,7 KB · Aufrufe: 614
-
IMG_8044.JPG495,3 KB · Aufrufe: 605
-
IMG_8046.JPG428,7 KB · Aufrufe: 615
-
IMG_8048.JPG442,4 KB · Aufrufe: 610