Hallo Freunde des Rauchs,
da ich bei meiner Fleischherkunft sehr wählerisch geworden bin, komme ich nicht umhin Bacon selbst zu machen.
Ich meine jetzt halt die Art Frühstücksbacon wie man Ihn meist geschnitten bekommt und wir Ihn für BaconBomb etc. so gerne einsetzten. Also nicht zum roh essen wie Speck oder Schinken. (die produziere ich auch schon ne Weile )
Bei meinen Recherchen im Net habe ich keine eindeutige Aussage zur Art des Räucherns gefunden.
Was ist Eure Meinung kalt oder heiß geräuchert?
So tippe ich ja eigentlich auf Kalt allerdings hat der gekaufte Bacon ja doch ne ganz andere Konsistenz als mein kaltgeräucherter Schinken/Speck? Andererseits hat mein heißgeräucherter Backboard damals auch nicht grade wie Frühstücksbacon ausgeschaut. Stehe etwas auf dem Schlauch .
Also wenn mich jemand aufklären kann, vielen Dank
Thomas
da ich bei meiner Fleischherkunft sehr wählerisch geworden bin, komme ich nicht umhin Bacon selbst zu machen.
Ich meine jetzt halt die Art Frühstücksbacon wie man Ihn meist geschnitten bekommt und wir Ihn für BaconBomb etc. so gerne einsetzten. Also nicht zum roh essen wie Speck oder Schinken. (die produziere ich auch schon ne Weile )
Bei meinen Recherchen im Net habe ich keine eindeutige Aussage zur Art des Räucherns gefunden.
Was ist Eure Meinung kalt oder heiß geräuchert?
So tippe ich ja eigentlich auf Kalt allerdings hat der gekaufte Bacon ja doch ne ganz andere Konsistenz als mein kaltgeräucherter Schinken/Speck? Andererseits hat mein heißgeräucherter Backboard damals auch nicht grade wie Frühstücksbacon ausgeschaut. Stehe etwas auf dem Schlauch .
Also wenn mich jemand aufklären kann, vielen Dank
Thomas