• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Bacon Jam, kann man das einfrieren?

DryAgedTofu

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Hallo liebes Forum,

ich habe gestern zum ersten Mal Bacon Jam gemacht.
Das Zeug ist wirklich richtig, richtig lecker.

Meine Frage hierzu: Da ich mehr gemacht habe als ich in den nächsten zwei Wochen essen kann, möchte ich einen Teil einfrieren. Geht das? Ich habe das Jam in Marmeladengläser gefüllt. Wenn es nicht geht, wie lange hält sich das Zeug im Kühlschrank? Ich möchte nichts wegschmeissen, das wäre echt ein Frevel.

Gemacht habe ich das Bacon Jam übrigens nach folgendem Rezept: http://www.chefkoch.de/rezepte/2869551439205127/Bacon-Jam.html
Viele Grüße aus der Kurpfalz!

IMG_20170722_163247.jpg

IMG_20170722_164916.jpg


IMG_20170722_173547.jpg


IMG_20170722_173541.jpg


IMG_20170722_174137.jpg


IMG_20170722_174529.jpg

IMG_20170722_174650.jpg


Danach noch püriert und in Marmeladengläser gefüllt
 

Anhänge

  • IMG_20170722_163247.jpg
    IMG_20170722_163247.jpg
    299,1 KB · Aufrufe: 1.086
  • IMG_20170722_164916.jpg
    IMG_20170722_164916.jpg
    388,6 KB · Aufrufe: 1.093
  • IMG_20170722_173541.jpg
    IMG_20170722_173541.jpg
    418,3 KB · Aufrufe: 1.061
  • IMG_20170722_173547.jpg
    IMG_20170722_173547.jpg
    550,3 KB · Aufrufe: 1.069
  • IMG_20170722_174137.jpg
    IMG_20170722_174137.jpg
    385,9 KB · Aufrufe: 1.066
  • IMG_20170722_174529.jpg
    IMG_20170722_174529.jpg
    396,6 KB · Aufrufe: 1.033
  • IMG_20170722_174650.jpg
    IMG_20170722_174650.jpg
    611,4 KB · Aufrufe: 1.035
Einfrieren ist möglich aber nicht notwendig. Ist ja wie Marmelade und entsprächen sehr Langeweile haltbar. Wenn du Sauber arbeitest, die Gläser vorher abkochst und das Jam heiß einfüllst ist alles gut. Deckelauf drauf, auf dem Deckelauf abstellen und erkalten lassen.
 
Einfrieren ist möglich aber nicht notwendig. Ist ja wie Marmelade und entsprächen sehr Langeweile haltbar. Wenn du Sauber arbeitest, die Gläser vorher abkochst und das Jam heiß einfüllst ist alles gut. Deckelauf drauf, auf dem Deckelauf abstellen und erkalten lassen.
Ja genau so und du kannst es bedenkenlos auch ausserhalb des Kühlschranks lager. Ich hab noch welches im Keller das ist schon mehr als1 Jahr eingekocht und immer noch einwandfrei.
 
Danke Euch für die Antworten. Ich denke, dass ich hier sauber gearbeitet habe und hoffe mal, dass es sich lange hält. Ich werde das leckere Jam jetzt nicht einfrieren, nicht dass da noch Geschmack abhanden kommt.
 
Zurück
Oben Unten