Servus,
heute gab es Bacon Jam im Erstversuch. Nachdem es am Abend Burger geben soll, wollte ich die Anheizphase nicht ungenutzt verstreichen lassen. Deshalb 500g Bacon gewürfelt und ausgelassen. Zuerst wollte ich die Heavy Metall Pfanne nehmen, habe aber dann gemerkt, dass sie zu knapp gerät. Dann 6 Schalotten mit 1 Zehe Knoblauch und einer Jalaschote kleingeschnitten und in einem EL vom ausgelassenen Schmalz angedünstet. 1 TL geräucherte Paprika darüber und mit 3 EL Xucker karamellisiert. Mit einem Schuss weißen Balsamico abgelöscht und die Grieben wieder dazu. Danach noch ca. 100ml Ahornsirup und 100ml irischen Whisky dazu, kurz aufköcheln dann einreduziert. Zum Schluss kam der fertige Jam in kleine verschenkbare Gläser. Der Rest kam auf die Burger. Kollegas, das Zeug ist mucho Schlabberfatz.
Hier noch das Fertigbild.
heute gab es Bacon Jam im Erstversuch. Nachdem es am Abend Burger geben soll, wollte ich die Anheizphase nicht ungenutzt verstreichen lassen. Deshalb 500g Bacon gewürfelt und ausgelassen. Zuerst wollte ich die Heavy Metall Pfanne nehmen, habe aber dann gemerkt, dass sie zu knapp gerät. Dann 6 Schalotten mit 1 Zehe Knoblauch und einer Jalaschote kleingeschnitten und in einem EL vom ausgelassenen Schmalz angedünstet. 1 TL geräucherte Paprika darüber und mit 3 EL Xucker karamellisiert. Mit einem Schuss weißen Balsamico abgelöscht und die Grieben wieder dazu. Danach noch ca. 100ml Ahornsirup und 100ml irischen Whisky dazu, kurz aufköcheln dann einreduziert. Zum Schluss kam der fertige Jam in kleine verschenkbare Gläser. Der Rest kam auf die Burger. Kollegas, das Zeug ist mucho Schlabberfatz.
Hier noch das Fertigbild.