Heute nach 1 Woche Abwesenheit endlich wieder Grillen. Zum Frühstück 500g Bacon gebrutzelt auf der Edelstahl-Plancha. Frühstücksbilder leider nur Handykamera.
Links gegrillt, rechts warmgehalten.
Dazu noch etwas Melone in Serano-Schinken.
Mittags dann Plankenlachs auf Zedernholz. Ausgangsware frisch aus der Metro:
Das ganze in Plankenform gebracht, der Rest wurde einvakuumiert und für ein anderes Mal eingefroren.
Die Zedernplanke 1h in Salzwasser gewässert. Der Lachs mit Smokey-Maple-Gewürz von Spicey und reichlich braunem Zucker bedeckt.
Nach ca 18 Minuten waren 59° Kerntemperatur erreicht.
Ab auf den Teller damit, und noch ein wenig frischen Limettensaft drüber geträufelt.
Links gegrillt, rechts warmgehalten.
Dazu noch etwas Melone in Serano-Schinken.
Mittags dann Plankenlachs auf Zedernholz. Ausgangsware frisch aus der Metro:
Das ganze in Plankenform gebracht, der Rest wurde einvakuumiert und für ein anderes Mal eingefroren.
Die Zedernplanke 1h in Salzwasser gewässert. Der Lachs mit Smokey-Maple-Gewürz von Spicey und reichlich braunem Zucker bedeckt.
Nach ca 18 Minuten waren 59° Kerntemperatur erreicht.
Ab auf den Teller damit, und noch ein wenig frischen Limettensaft drüber geträufelt.
Anhänge
-
20150322_090957.jpg127,3 KB · Aufrufe: 834
-
20150322_091006.jpg129,4 KB · Aufrufe: 765
-
20150322_091614.jpg123,5 KB · Aufrufe: 780
-
20150322_092513.jpg89,7 KB · Aufrufe: 754
-
20150322-IMG_7142.jpg126,9 KB · Aufrufe: 755
-
20150322-IMG_7143.jpg113,4 KB · Aufrufe: 732
-
20150322-IMG_7147.jpg113,8 KB · Aufrufe: 738
-
20150322-IMG_7148.jpg150,5 KB · Aufrufe: 730
-
20150322-IMG_7149.jpg195,3 KB · Aufrufe: 750
-
20150322-IMG_7152.jpg203,1 KB · Aufrufe: 734
-
20150322-IMG_7153.jpg162,2 KB · Aufrufe: 748
-
20150322-IMG_7154.jpg151,5 KB · Aufrufe: 757