Heute war ich mal wieder im Wald , um Bärlauch zu mopsen. Es wurden dann doch sage und schreibe über 3000 g an Blättern. Bei uns fangen jetzt schon vereinzelt die Blüten am Bärlauch auszutreiben. Ich ernte ihn lieber vorher, dann ist er besonders scharf und würzig, um mein beliebtes Bärlauchpesto herzustellen.
Rezept für's Bärlauchpesto:
250 ml Bio-Sonnenblumenöl
80 g geröstete Sonnenblumenkerne
80 g Parmesankäse
Meersalz (oder Steinsalz), Pfeffer
300-350 g frische Bärlauchblätter ( bitte, bitte keine Maiglöckchen!!!)
Saft einer 1/2 Zitrone (-> Farbe des Pestos und Konservierung)
Alle Zutaten im Mixer aufpürieren und in sterilisierte Gläser einfüllen. Diese dann wiederum im Wasserbad (90°C) 15 min. lang sterilisieren. Sind dann lange im Kühlschrank haltbar!
Schmeckt soooooooooo lecker zu Spaghetti oder als Brotaufstrich oder zu vielem anderen!
Grüße
Rezept für's Bärlauchpesto:
250 ml Bio-Sonnenblumenöl
80 g geröstete Sonnenblumenkerne
80 g Parmesankäse
Meersalz (oder Steinsalz), Pfeffer
300-350 g frische Bärlauchblätter ( bitte, bitte keine Maiglöckchen!!!)
Saft einer 1/2 Zitrone (-> Farbe des Pestos und Konservierung)
Alle Zutaten im Mixer aufpürieren und in sterilisierte Gläser einfüllen. Diese dann wiederum im Wasserbad (90°C) 15 min. lang sterilisieren. Sind dann lange im Kühlschrank haltbar!
Schmeckt soooooooooo lecker zu Spaghetti oder als Brotaufstrich oder zu vielem anderen!
Grüße