Ebenso wie der Sportsfreund Mag habe ich am Wochenende meinen ersten Versuch mit selbergepökeltem Bauch gemacht. Leider gibts vom Ergebnis her noch viel Luft nach oben, aber seht selbst:
1,3 Kilo Bauch vom MmV (bzw von einem seiner Schweine natürlich...) beidseitig gepökelt
die Pökelzeit betrug ca. 24 Stunden, mehr Zeit hatte ich nicht, die Idee mit dem BB war ein Schnellentschluß...jedenfalls wandert der Bauch am nächsten Tag auf den Grill, zuerst mit Schwarte nach unten bei 150-160°
nach einer Stunde rumdrehen (hat ziemlich gut an der Schale festgeklebt)
und bei gleicher Temperatur weitergrillen...ah da tut sich schon was
Ja, und dann habe ich die Temperatur mit frischen Kohlen noch mal ordentlich hochgefahren mit dem Ergebnis:
im Chat wurde mir schon gesagt,"Eile mit Weile, auch beim Poppen nicht zu viel Temperatur". Vielleicht hätte ich den Bauch auch in der Schale lassen sollen, der lag dann direkt auf dem Rost. Die Kruste beim Grillen ist echt mein Waterloo, ich habs noch nicht einmal richtig gut hinbekommen. Mein Spatzel meinte schon, ich solls im Backofen machen, auch von der Anschaffung einer Heißluftpistole wurde geredet. Aber da hat mich der Ehrgeiz gepackt, irgendwann bekomme ich das hin
Wie auch immer, wenn man den Teller beim Tellerbild aus einer günstigen Perspektive fotografiert, fällt das kaum auf.
Dazu gabs Kartoffeln, Balsamico-Honig-Zwiebeln, Radieschensalat und ein bisschen schnell zusammengerührte Zwiebelsoße.
Was auffällt: der Bauch war an den dicken Stellen nicht ganz durchgepökelt, die Pökelzeit war wohl etwas knapp. OK, dachte ich mir schon fast, ist auch nicht schlimm, sieht eben nicht besonders schön aus. Geschmeckt hats jedenfalls prima, das Fett wurde auch mitgegessen und wiederholt wirds auch. Und zwar bald. Wegen der verd... Kruste.
1,3 Kilo Bauch vom MmV (bzw von einem seiner Schweine natürlich...) beidseitig gepökelt
die Pökelzeit betrug ca. 24 Stunden, mehr Zeit hatte ich nicht, die Idee mit dem BB war ein Schnellentschluß...jedenfalls wandert der Bauch am nächsten Tag auf den Grill, zuerst mit Schwarte nach unten bei 150-160°
nach einer Stunde rumdrehen (hat ziemlich gut an der Schale festgeklebt)
und bei gleicher Temperatur weitergrillen...ah da tut sich schon was
Ja, und dann habe ich die Temperatur mit frischen Kohlen noch mal ordentlich hochgefahren mit dem Ergebnis:
im Chat wurde mir schon gesagt,"Eile mit Weile, auch beim Poppen nicht zu viel Temperatur". Vielleicht hätte ich den Bauch auch in der Schale lassen sollen, der lag dann direkt auf dem Rost. Die Kruste beim Grillen ist echt mein Waterloo, ich habs noch nicht einmal richtig gut hinbekommen. Mein Spatzel meinte schon, ich solls im Backofen machen, auch von der Anschaffung einer Heißluftpistole wurde geredet. Aber da hat mich der Ehrgeiz gepackt, irgendwann bekomme ich das hin
Wie auch immer, wenn man den Teller beim Tellerbild aus einer günstigen Perspektive fotografiert, fällt das kaum auf.
Dazu gabs Kartoffeln, Balsamico-Honig-Zwiebeln, Radieschensalat und ein bisschen schnell zusammengerührte Zwiebelsoße.
Was auffällt: der Bauch war an den dicken Stellen nicht ganz durchgepökelt, die Pökelzeit war wohl etwas knapp. OK, dachte ich mir schon fast, ist auch nicht schlimm, sieht eben nicht besonders schön aus. Geschmeckt hats jedenfalls prima, das Fett wurde auch mitgegessen und wiederholt wirds auch. Und zwar bald. Wegen der verd... Kruste.
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