Hallo,
ich verfolge das Forum schon eine ganze Weile, brate, grille (Gas) und Räuchere selbst sehr gerne. Vielen Dank an alle für die klasse Kommentare und Ideen die es hier so gibt.
Ich habe eine Frage bzgl. Baking Steel.
http://www.seriouseats.com/2014/04/the-food-lab-the-new-reversible-baking-steelg.html
Dieses Teil ist für den amerikanischen Markt und damit für direkte Hitzequellen entwickelt (rot glühender Stahl), nicht für Induktionsherde. Meine Frage ergibt sich nun, was passiert wenn ich das als Griddle (daher im Pfannen-Forum) auf 2-4 Induktionsplatten (Siemens) lege? Schliesse ich mir dann die Platten kurz und mir fliegt der Herd um die Ohren (Elektronik-Schmor-Defekt?), oder macht das nix aus? Auch bei uns gibt es ja Grill-Platten aus Gusseisen die sicher ein interessantes Bratmedium abgeben würden.
Danke vorab und Gruss,
Thomas
ich verfolge das Forum schon eine ganze Weile, brate, grille (Gas) und Räuchere selbst sehr gerne. Vielen Dank an alle für die klasse Kommentare und Ideen die es hier so gibt.
Ich habe eine Frage bzgl. Baking Steel.
http://www.seriouseats.com/2014/04/the-food-lab-the-new-reversible-baking-steelg.html
Dieses Teil ist für den amerikanischen Markt und damit für direkte Hitzequellen entwickelt (rot glühender Stahl), nicht für Induktionsherde. Meine Frage ergibt sich nun, was passiert wenn ich das als Griddle (daher im Pfannen-Forum) auf 2-4 Induktionsplatten (Siemens) lege? Schliesse ich mir dann die Platten kurz und mir fliegt der Herd um die Ohren (Elektronik-Schmor-Defekt?), oder macht das nix aus? Auch bei uns gibt es ja Grill-Platten aus Gusseisen die sicher ein interessantes Bratmedium abgeben würden.
Danke vorab und Gruss,
Thomas