• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Baklava

Bienenkönigin

Dessert-Zauberfee
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Baklava

Zutaten
50AFA404-CE4A-4B99-97A4-2104A3E3F23C.jpeg

1 Rolle Baklava Yufasi
200g gehakte Haselnüsse oder Mandeln
200g gemahlene Mandeln
200g gemahlene Haselnüsse
100g gehakte Pistazien
300g Margarine
2 EL Orangenblütenwasser
2 EL Rosenwasser
1 Spritzer Zitrone
1 Glas Wasser
2 Gläser Zucker

Zuerst den Zuckersirup aus
2 Gläser Zucker
1 Glas Wasser
2 EL Rosenwasser
2 EL Orangenblütenwasser und
1 Spritzer Zitrone
ca. 10 min. einkochen und abkühlen lassen.
CB361182-8AE9-4982-8D5E-CC5165D54E4E.jpeg


200g gehakte Haselnüsse
200g gemahlene Mandeln
200g gemahlene Haselnüsse und
etwas von dem Zuckersirup vermengen
DAA46CE8-0574-423D-A01B-078CE0B598BB.jpeg


Ein tiefes Backblech gut einfetten
0EB90D7B-B4CA-46E6-9BA9-60EAE8E65FFD.jpeg


Zwei Lagen Yufkateig auf das Backblech legen
FEE3A363-B474-4EC9-B4E5-4870F9D851E4.jpeg

und mit geschmolzener Margarine bestreichen.

Nussmischung darauf verteilen
78FAEB7E-E763-4185-B559-19875AED3152.jpeg

Ab jetzt eine Lage Yufkateig mit geschmolzener Margarine bestreichen, Nussmischung drauf geben.
So oft wiederholen bis die Nussmischung aufgebraucht ist.

Mit zwei Lagen Yufkateig beenden und nochmals mit Margarine bestreichen.
C5CF4CC5-6AF8-4C84-8A19-D02676F8A8BA.jpeg


Ca. 10min. bei 200 Grad goldgelb backen.

Aus dem Ofen nehmen und sofort mit dem Zuckersirup übergießen und die gehackten Pistazien darüber verteilen.
4C388051-0BFB-4E91-835B-1A601A67A708.jpeg


In kleine Stücke schneiden.
77FBA7C4-41B7-48D3-8E28-0BB3E2C12290.jpeg


DFFA1AC9-C7B2-46FE-B66F-FB042836E1E7.jpeg


Sehr lecker 😋
Viel Spaß beim Nachbauen
 
Mega Sabine,
da könnte ich mich reinlegen....🤤🤤🤤
 
Danke für die tolle Anleitung, das wäre jetzt grad Recht als Nachspeise :-)

Schönes Wochenende wünscht Dir Silvia
 
Sieht toll aus. :messer:

Wir hatten das auch mal probiert aber keine Yufka-Blätter gefunden.
Improvisiert; wir haben dann in Frankreich Crèpes gekauft.
Hat auch gut geschmeckt, sah nur seltsam aus, wir haben das Gericht dann Ramses II getauft. :D
 
@Luse
Man kann auch Filo- oder Strudelteigblätter nehmen.
 
@Mi-Pi
Normales Trinkglas.
Unsere haben 250ml
Hatte aber etwas Zuckersirup übrig.
Kann man problemlos einige Zeit im Kühlschrank aufbewahren.
 
Wow Sabine o_O, mir ist das Ganze ja viel zu süß. Seit der Tim Mälzer Sendung weiß ich aber erst überhaupt was da für eine Kunst drin steckt. Davor habe ich echt einen Mega Respekt. :respekt:
Danke für die Vorstellung. :thumb1:
Gruß Sven
 
@GyroKeg und @Cookymen
Die Süße dieser Leckerrei lässt sich über die Menge an Zuckersirup etwas beeinflussen.
Man darf nur nicht zu wenig Zuckersirup verwenden, da es sonst schnell zu trocken wird.
Der Rest ist reine Handwekrskunst und Ruhe.
Einfach ausprobieren 😊
 
Hallo Sabine,
mit dieser tollen Anleitung gibt
es jetzt keine Ausreden mehr
für GöFreu mir das Zeug auch
endlich mal zu machen.

:prost:
Tom
 
...🔨...ohne Worte!... :sabber: ...

Gruß
Christian
 
Da könnte ich glatt in den Bildschirm beißen, sieht das lecker aus. Toll, Dankeschön für die Anleitung
 
Zurück
Oben Unten