Baklava
Zutaten
1 Rolle Baklava Yufasi
200g gehakte Haselnüsse oder Mandeln
200g gemahlene Mandeln
200g gemahlene Haselnüsse
100g gehakte Pistazien
300g Margarine
2 EL Orangenblütenwasser
2 EL Rosenwasser
1 Spritzer Zitrone
1 Glas Wasser
2 Gläser Zucker
Zuerst den Zuckersirup aus
2 Gläser Zucker
1 Glas Wasser
2 EL Rosenwasser
2 EL Orangenblütenwasser und
1 Spritzer Zitrone
ca. 10 min. einkochen und abkühlen lassen.
200g gehakte Haselnüsse
200g gemahlene Mandeln
200g gemahlene Haselnüsse und
etwas von dem Zuckersirup vermengen
Ein tiefes Backblech gut einfetten
Zwei Lagen Yufkateig auf das Backblech legen
und mit geschmolzener Margarine bestreichen.
Nussmischung darauf verteilen
Ab jetzt eine Lage Yufkateig mit geschmolzener Margarine bestreichen, Nussmischung drauf geben.
So oft wiederholen bis die Nussmischung aufgebraucht ist.
Mit zwei Lagen Yufkateig beenden und nochmals mit Margarine bestreichen.
Ca. 10min. bei 200 Grad goldgelb backen.
Aus dem Ofen nehmen und sofort mit dem Zuckersirup übergießen und die gehackten Pistazien darüber verteilen.
In kleine Stücke schneiden.
Sehr lecker
Viel Spaß beim Nachbauen
Zutaten
1 Rolle Baklava Yufasi
200g gehakte Haselnüsse oder Mandeln
200g gemahlene Mandeln
200g gemahlene Haselnüsse
100g gehakte Pistazien
300g Margarine
2 EL Orangenblütenwasser
2 EL Rosenwasser
1 Spritzer Zitrone
1 Glas Wasser
2 Gläser Zucker
Zuerst den Zuckersirup aus
2 Gläser Zucker
1 Glas Wasser
2 EL Rosenwasser
2 EL Orangenblütenwasser und
1 Spritzer Zitrone
ca. 10 min. einkochen und abkühlen lassen.
200g gehakte Haselnüsse
200g gemahlene Mandeln
200g gemahlene Haselnüsse und
etwas von dem Zuckersirup vermengen
Ein tiefes Backblech gut einfetten
Zwei Lagen Yufkateig auf das Backblech legen
und mit geschmolzener Margarine bestreichen.
Nussmischung darauf verteilen
Ab jetzt eine Lage Yufkateig mit geschmolzener Margarine bestreichen, Nussmischung drauf geben.
So oft wiederholen bis die Nussmischung aufgebraucht ist.
Mit zwei Lagen Yufkateig beenden und nochmals mit Margarine bestreichen.
Ca. 10min. bei 200 Grad goldgelb backen.
Aus dem Ofen nehmen und sofort mit dem Zuckersirup übergießen und die gehackten Pistazien darüber verteilen.
In kleine Stücke schneiden.
Sehr lecker
Viel Spaß beim Nachbauen