Man kann sich nun darüber streiten, ob Ungarn geografisch noch/schon zum Balkan gehört, aber ich denk kulinarisch kann man das gelten lassen. Jedenfalls stolpert man immer wieder über Gulasch-Rezepte wenn man nach "Balkanküche" oder "Balkan Rezepte" googlt.
Erst mal Fleisch anbraten:
danach Zwiebeln und Knoblauch:
Sobald die Zwiebeln glasig sind, Tomatenmark dazu geben und etwas weiter braten.
Dann kommen Rinderfond, Rotwein, Pfeffer, Paprika Edelsüß, geräuchertes Chilipulver, Thymian, Oregano, Rosmarin und Kümmel dazu und das ganze darf unter gelegentlichem Rühren etwa 2 Stunden kochen.
Anschließend kommen noch ein paar klein geschnittene Paprikaschoten dazu und das gulasch darf noch etwa 1 Stunde weiter kochen.
So sah das Ergebnis aus:
Das war äußerst lecker.
Zum Nachtisch gab's noch einen Ouzo. Über Griechenland muss man sich wohl hoffentlich nicht streiten. Zumindest dieses Teil kann man also gelten lassen.
Erst mal Fleisch anbraten:
danach Zwiebeln und Knoblauch:
Sobald die Zwiebeln glasig sind, Tomatenmark dazu geben und etwas weiter braten.
Dann kommen Rinderfond, Rotwein, Pfeffer, Paprika Edelsüß, geräuchertes Chilipulver, Thymian, Oregano, Rosmarin und Kümmel dazu und das ganze darf unter gelegentlichem Rühren etwa 2 Stunden kochen.
Anschließend kommen noch ein paar klein geschnittene Paprikaschoten dazu und das gulasch darf noch etwa 1 Stunde weiter kochen.
So sah das Ergebnis aus:
Das war äußerst lecker.
Zum Nachtisch gab's noch einen Ouzo. Über Griechenland muss man sich wohl hoffentlich nicht streiten. Zumindest dieses Teil kann man also gelten lassen.