Moin. moin,
da uns der gestrige Feiertag wunderschönes Herbstwetter präsentiert hat, war es naheliegend, mal wieder die Außenküche in der Black Bear Lodge zu nutzen. Balsamicokartoffeln sollte es geben und hierzu eignet sich der Ramster geardezu hervorragend. Und da wir vom letzten italienischen Abend noch Pizzateig-Reste hatten, konnen die auch gleich verarbeitet werden.
Die Bilderstrecke zum Thema:
Die Black Baer Lodge bei herrlichstem Herbstwetter:
Und auch die Rosen erfreuen noch unser Auge
Der Le Rond wird mit Holz bestückt...
...und angefeuert
Während der Ramster auf Temperatur kommt werden Zwiebeln (eigentlich gehören da rote Zwieblen rein, ich hatte aber keine ) und Kartoffeln für geviertelt
Demnächst kann's mit Pizzabrötchen etc. losgehen
Hier noch die Ascheauffangvorrichtung, auf der Ablage rechts vom Ramster sind ein paar der Pizzabrötchen zu erkennen
Vogel(futter)villa
Schneewittchen bringt zu den wunderschönen Blüten noch immer neue Knospen
Kartoffeln und Zwiebeln werden im warmen Olivenöl mit Butter und Rosmarien ca. 10 Minuten vorgagart...
..bevor dann Balsamicoessig, Salz und Pfeffer hinzokommen und ca. 40 Minuen fertiggegart werden. Der Bräter mit den Kartoffeln ist im oberen Fach des Ramsters, ebenso ein zweiter Bräter mit etwas Gemüse; weitergeheizt wird da nimmer, aber so ca. 15 Minuten vor dem Garende wird die Asche im unteren Fach etwas beiseite geräumt und es werden zwei Rinderfilets, Lammlachse und Putenschnitzel eingeschoben; vom Lamm und von der Pute gibt's keine Bilder, aber so sehen die Rinderfilets dann fertig aus:
Teller- und Anschnittbilder:
...und der süßbittere Abschluss
Herrliche Herbstfarben...
...und heuer unsere ersten Zierquitten vom im Mai letzten Jahres gepflanzten Quittenstrauch 'Chaenomeles japonica':
Schönes Wochenende und Grüße
Gerhard
da uns der gestrige Feiertag wunderschönes Herbstwetter präsentiert hat, war es naheliegend, mal wieder die Außenküche in der Black Bear Lodge zu nutzen. Balsamicokartoffeln sollte es geben und hierzu eignet sich der Ramster geardezu hervorragend. Und da wir vom letzten italienischen Abend noch Pizzateig-Reste hatten, konnen die auch gleich verarbeitet werden.
Die Bilderstrecke zum Thema:
Die Black Baer Lodge bei herrlichstem Herbstwetter:
Und auch die Rosen erfreuen noch unser Auge
Der Le Rond wird mit Holz bestückt...
...und angefeuert
Während der Ramster auf Temperatur kommt werden Zwiebeln (eigentlich gehören da rote Zwieblen rein, ich hatte aber keine ) und Kartoffeln für geviertelt
Demnächst kann's mit Pizzabrötchen etc. losgehen
Hier noch die Ascheauffangvorrichtung, auf der Ablage rechts vom Ramster sind ein paar der Pizzabrötchen zu erkennen
Vogel(futter)villa
Schneewittchen bringt zu den wunderschönen Blüten noch immer neue Knospen
Kartoffeln und Zwiebeln werden im warmen Olivenöl mit Butter und Rosmarien ca. 10 Minuten vorgagart...
..bevor dann Balsamicoessig, Salz und Pfeffer hinzokommen und ca. 40 Minuen fertiggegart werden. Der Bräter mit den Kartoffeln ist im oberen Fach des Ramsters, ebenso ein zweiter Bräter mit etwas Gemüse; weitergeheizt wird da nimmer, aber so ca. 15 Minuten vor dem Garende wird die Asche im unteren Fach etwas beiseite geräumt und es werden zwei Rinderfilets, Lammlachse und Putenschnitzel eingeschoben; vom Lamm und von der Pute gibt's keine Bilder, aber so sehen die Rinderfilets dann fertig aus:
Teller- und Anschnittbilder:
...und der süßbittere Abschluss
Herrliche Herbstfarben...
...und heuer unsere ersten Zierquitten vom im Mai letzten Jahres gepflanzten Quittenstrauch 'Chaenomeles japonica':
Schönes Wochenende und Grüße
Gerhard
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