Hallo zusammen,
ein Bericht über ein 'nicht-Wülmersen-Bier'
Getrunken bei ca 12°C aus einem bauchigen Glas. Aussehen: bräunlicher Schaum auf tiefdunklem Bier. Feinporig mit guter Standzeit. Geruch: Intensiv torfig, fasst wie ein Islay-Whisky (erinnert an destillierte Moorleiche ). Antrunk: Torfig-rauchig, dezente hopfenbittere, die länger im Mund etwas zunimmt. Im Abgang ein wenig süßlich-malzig. Der Rauchgeschmack bleibt schön im oberen Nasen-Rachenraum stehen.
Ein mutiges Bier nach Märzenart, welches den Titel Rauchbier zu Recht trägt. Vorstellbar zu dunklem Fleisch mit intensivem Eigenaroma, z. B. Wild oder auch einem klassischem Stew.
ein Bericht über ein 'nicht-Wülmersen-Bier'
Getrunken bei ca 12°C aus einem bauchigen Glas. Aussehen: bräunlicher Schaum auf tiefdunklem Bier. Feinporig mit guter Standzeit. Geruch: Intensiv torfig, fasst wie ein Islay-Whisky (erinnert an destillierte Moorleiche ). Antrunk: Torfig-rauchig, dezente hopfenbittere, die länger im Mund etwas zunimmt. Im Abgang ein wenig süßlich-malzig. Der Rauchgeschmack bleibt schön im oberen Nasen-Rachenraum stehen.
Ein mutiges Bier nach Märzenart, welches den Titel Rauchbier zu Recht trägt. Vorstellbar zu dunklem Fleisch mit intensivem Eigenaroma, z. B. Wild oder auch einem klassischem Stew.