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Bandnudeln und Ente oder umgekehrt ...

Cladonia

Besserwisserin 😂 - Fata della Pasta & Foto-Gräfin
10+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
... ein Entenbusen war noch im Kühlschrank, ich hatte Lust auf Nudeln, Tomatensoße, ... wir probieren und mein Testesser wird dann schon vermelden wie es war ;-)

Die Zutaten grob, weil ich ja nicht wusste was ich mache ...

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Die Haut von der Entenbrust wegschneiden und die Entenbrust ein wenig zuputzen ...

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... in kleine Würfel schneiden ...

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Die restlichen Kiele von der Haut ziehen, waschen, trockentupfen ...

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... klein schneiden und in eine Pfanne geben ...

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... auslassen ...

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... auf einem Stück Küchenrolle entfetten und ein wenig salzen - volle geil, Gatte meint die Enten-Grieben(Grammeln) sind aber schon sehr dekadent ;-) - danke @DerTeufel für die geniale Idee letztens (Du hattest Huhn) ...

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Öl in einem Topf erhitzen und ein wenig Fettspeck klein geschnitten darin glasig werden lassen ...

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... 2 kleine roten Zwiebel und 2 Knoblauchzehen klein schneiden und dazugeben, ebenso glasig werden lassen ...

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... dann die Entenbrustwürfel dazugeben, gut mischen und anbraten ...

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... mit einem ordentlichen Schuss Weißwein aufgießen und einkochen lassen ...

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... Salbeiblätter dazugeben ...

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... eine Dose Tomaten in Stücken dazu und 150 ml Suppe, alles gut vermischen ...

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... ca. 30 Minuten köcheln lassen, die Entenstücke sollen weich sein und die Soße eingedickt. Mit Salz, Pfeffer, ein wenig Zucker, einem Hauch scharfes Chilipulver und ich hatte noch 1 EL Bratwurst-Ultra-Soße von @Spiccy abschmecken und noch ein paar Minuten ziehen lassen ...

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Bandnudeln (leider gekauft und nicht selbst gemacht) oder andere Nudeln in Salzwasser kochen, abseihen und unter das Enten-Ragout mischen.

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Auf einem flachen Teller anrichten, Parmesan darüberhobeln und die Entenhaut-Grieben(Grammeln) draufstreuen.

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Sehr gelungen, kommt zu den Speisen die es bald wieder gibt :-) Warum hat eine Entenbrust nur so wenig Haut :-)

Einen schönen Abend wünscht

Silvia
 
Gott sei Dank ist der Hermann wieder fort:-).

Spaß bei Seite das ist sehr ansprechend und wieder extrem super dokumentiert.
Wir haben auch noch eine Ente im Tiefkühler und die wird dank dir in eine ähnliche Richtig gehen.
:respekt:

Grüße Michael
 
Gott sei Dank ist der Hermann wieder fort:-).

Spaß bei Seite das ist sehr ansprechend und wieder extrem super dokumentiert.
Wir haben auch noch eine Ente im Tiefkühler und die wird dank dir in eine ähnliche Richtig gehen.
:respekt:

Grüße Michael

Freut mich wenn ich Dich inspirieren konnte - ist echt sehr fein gewesen :-)

Der Hermann hatte heute keine Lust bei mir vorbeizukommen - aber er hat schon wieder eine Einladung von mir ;-)

Lieber Gruß vom Süd-Östlichen-Karwendel :-)
 
Leckerchen! :respekt:
Wie immer sehr schön gezaubert!

LG

Edit fragt: Wer ist dieser Hermann?
:hmmmm:

Merci Dir :-)

Das ist Hermann, mein Hausfreund ;-) -https://www.grillsportverein.de/forum/threads/hermann-trifft-kuerbis.316575/

Gruß aus Tirol Silvia
 
Geile Nummer, würde mir auch schmecken.
 
Sehr lecker, dass wird nachgebaut👍
 
Sehr gelungen - du sagst es :thumb2:
Inspiration ist manchmal halt das halbe Leben ;)
:weizen:
 
Tolle Idee und die klasse umgesetzt und berichtet. Gefällt mir richtig gut :thumb2:

Freu mich, daß dir die Variation mit Entenbrust gefällt :-)

Geile Nummer, würde mir auch schmecken.

Geil ist die Nummer erst durch Deine Idee geworden (das klingt jetzt witzig ;-) ) - noch einmal danke für die knusprige Hautidee die meinem Gericht den Kick gab :-)

Sehr lecker, dass wird nachgebaut👍

Probier's aus Uwe schmeckt laut meinem Gatten, der ist da sehr ehrlich, hervorragend :-)

Sehr gelungen - du sagst es :thumb2:
Inspiration ist manchmal halt das halbe Leben ;)
:weizen:

Fein, wenn ich Dich inspirieren konnte, ich werde hier im Forum auch sehr oft inspiriert, das schätze ich sehr. Ich habe mein Kochbuch ja auch "Inspirationen von A bis Z" genannt :-)

Klasse Rezept und super gut dokumentiert. Danke dafür. :thumb2:

Merci Dir :-)

Schönen Tag wünscht Silvia
 
Moin Silvia,

sehr schön gemacht :thumb2:

Da hätte ich gern einen Teller voll gehabt
happa.gif


:prost:
 
Moin Silvia,

sehr schön gemacht :thumb2:

Da hätte ich gern einen Teller voll gehabt Anhang anzeigen 2044795

:prost:

Schaut sehr,sehr lecker aus👌👍!
Da hätte ich gern auch ein Tellerchen :essen!: :thumb2::messer::respekt:
Gruß
Flytyer

Muss ich mir merken. Sieht richtig lecker aus. :thumb2:

Fein, wenn es Euch gefallen hat :-) Nächstes Mal richte ich ein paar mehr Portionen zum Verkosten her :-)

Schönen Abend wünscht Silvia
 
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