Moin, Leute.
Hab mal ein wenig experimentiert und das hier ist dabei rausgekommen:
Barbecuesauce nach BBQ
3 Essl. Pflanzenöl
1 große Zwiebel, feingehackt
5 Knoblauchzehen, feingehackt
2 Chillischoten, rot/grün -feingehackt
125 ml Ketchup (Heinz)
1 Dose Tomaten, stückig a -400 ml
250 ml Wasser, nach Bedarf auch mehr
3 Essl. Apfelessig, nach Geschmack auch mehr
4 Essl. Worcestersauce
1 Essl. Flüssigrauch (Mesquite)
2 Essl. Ahornsirup
3 Essl. Brauner Zucker, nach Geschmack auch mehr
2 Essl. Senf
1 Teel. Senfpulver
2 Teel. Ital. Kräuter
1 Teel. Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 Teel. Pulverbrühe
Salz nach Geschmack
Öl im Topf erhitzen.
Zwiebeln, Knoblauch und Chilli zugeben und ca. 4 Min. weich, aber nicht braun sautieren.
2. Ketchup, Tomatensauce, Wasser, Essig, Worcestersauce, Flüssigrauch, Sirup, Zucker, Senf, Senfpulver und Pfeffer einrühren und aufkochen.
Die Sauce mit dem Pürrierstab kleinhäckseln.
Bei geringer Hitze im offenen Topf ca. 30Min. unter häufigem Rühren köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.
Erscheint die Sauce zu dick, etwas Wasser angießen.
Die Sauce, falls erforderlich, mit Salz, Essig, und Zucker abschmecken. Die Sauce sollte sehr würzig sein.
Den Topf vom Herd nehmen und in kleine Mayo-Gläser mit Drehverschluss (250 ml.) o.ä. füllen, verschließen und auf den Kopf stellen, bis es knackt.
Schmeckt besser als Stubbs, Hunt´s und Bulls-Eye zusammen.
Hab mal ein wenig experimentiert und das hier ist dabei rausgekommen:
Barbecuesauce nach BBQ
3 Essl. Pflanzenöl
1 große Zwiebel, feingehackt
5 Knoblauchzehen, feingehackt
2 Chillischoten, rot/grün -feingehackt
125 ml Ketchup (Heinz)
1 Dose Tomaten, stückig a -400 ml
250 ml Wasser, nach Bedarf auch mehr
3 Essl. Apfelessig, nach Geschmack auch mehr
4 Essl. Worcestersauce
1 Essl. Flüssigrauch (Mesquite)
2 Essl. Ahornsirup
3 Essl. Brauner Zucker, nach Geschmack auch mehr
2 Essl. Senf
1 Teel. Senfpulver
2 Teel. Ital. Kräuter
1 Teel. Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 Teel. Pulverbrühe
Salz nach Geschmack
Öl im Topf erhitzen.
Zwiebeln, Knoblauch und Chilli zugeben und ca. 4 Min. weich, aber nicht braun sautieren.
2. Ketchup, Tomatensauce, Wasser, Essig, Worcestersauce, Flüssigrauch, Sirup, Zucker, Senf, Senfpulver und Pfeffer einrühren und aufkochen.
Die Sauce mit dem Pürrierstab kleinhäckseln.
Bei geringer Hitze im offenen Topf ca. 30Min. unter häufigem Rühren köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.
Erscheint die Sauce zu dick, etwas Wasser angießen.
Die Sauce, falls erforderlich, mit Salz, Essig, und Zucker abschmecken. Die Sauce sollte sehr würzig sein.
Den Topf vom Herd nehmen und in kleine Mayo-Gläser mit Drehverschluss (250 ml.) o.ä. füllen, verschließen und auf den Kopf stellen, bis es knackt.
Schmeckt besser als Stubbs, Hunt´s und Bulls-Eye zusammen.