Hallo,
ich habe mir mal ein paar Planken besorgt, um damit Fisch zu machen. Ich habe jetzt ein wenig quergelesen, dabei aber widersprüchliche Infos bekommen, weshalb ich doch noch einen Thread eröffne.
1. Wässern der Planken
Der Grillhändler empfahl mir, die Planken ungewässert zu verwenden. Wässern würde zwar überall empfohlen, man bekäme ohne aber eine bessere Hitze auf die Planke und es würde kein/weniger Eiweiß aus dem Fisch austreten. Hat das schon jemand probiert?
2. Direkt oder indirekt?
Ich habe eine Weber Kugel und einen Q100. Von der Bequemlichkeit her würde ich gerne den Q100 nehmen. Da kann ich aber nur direkt grillen. Geht das oder fackelt da die Planke zu schnell ab? Wenn ich die Kugel nehme, grille ich da mit der Planke besser direkt oder indirekt?
3. Planke ölen?
Manche ölen die Planke auf der Grillgutseite leicht ein, damit sich der Fisch besser lösen lässt. Wie sind denn da die Erfahrungen/Tipps?
Danke!
p.s.: Ich habe das in der Rezeptecke eingestellt, da ich keine bessere Ecke gefunden habe. Falls ich was übersehen habe, kann der Beitrag gerne verschoben werden
ich habe mir mal ein paar Planken besorgt, um damit Fisch zu machen. Ich habe jetzt ein wenig quergelesen, dabei aber widersprüchliche Infos bekommen, weshalb ich doch noch einen Thread eröffne.
1. Wässern der Planken
Der Grillhändler empfahl mir, die Planken ungewässert zu verwenden. Wässern würde zwar überall empfohlen, man bekäme ohne aber eine bessere Hitze auf die Planke und es würde kein/weniger Eiweiß aus dem Fisch austreten. Hat das schon jemand probiert?
2. Direkt oder indirekt?
Ich habe eine Weber Kugel und einen Q100. Von der Bequemlichkeit her würde ich gerne den Q100 nehmen. Da kann ich aber nur direkt grillen. Geht das oder fackelt da die Planke zu schnell ab? Wenn ich die Kugel nehme, grille ich da mit der Planke besser direkt oder indirekt?
3. Planke ölen?
Manche ölen die Planke auf der Grillgutseite leicht ein, damit sich der Fisch besser lösen lässt. Wie sind denn da die Erfahrungen/Tipps?
Danke!
p.s.: Ich habe das in der Rezeptecke eingestellt, da ich keine bessere Ecke gefunden habe. Falls ich was übersehen habe, kann der Beitrag gerne verschoben werden