• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Bau einer Outdoorküche - Projekt 2018/2019

Lieni1606

Militanter Veganer
Hallo!

Nach sehr langem heimlichen mitlesen habe ich mich nun endlich dazu aufgerafft und mich hier registriert.

Mein Name ist Martin und ich komme aus dem südosten Österreichs. Ich bin knappe 30 und grille schon seit Ewigkeiten. Zuerst auf einem 30 Euro Baumarkt Holzkohlegrill, dann in einem gemauerten Grillkamin und seit einem Besuch der Weber-Grillacademy war es dann um mich geschehen: Der Grillkamin wurde abgerissen und ein Genesis E330 inkl. Drehspieß, Dutch Oven, Pizzasteinen, Grillplatte,... wurde angeschafft. Diesen Sommer habe ich dem "Großen" dann noch einen 47er Kugelgrill beigestellt.

Nun zum Thema:
Für meine beiden Sportgeräte habe ich bisher einen Kaminholzunterstand umgebaut, und darin alles, was ich zum Grillen brauche unter gebracht. Da sich das Dach in der Praxis aber als unbrauchbar erwies, begann ich die Planung eines Outdoorküche, was mich wiederum hierher ins Forum brachte. //Übrigens bin ich Mitglied in einem kleinen Grillverein (Freunde und Bekannte, 6 Personen) - den wir irgendwann im Winter 2016 gegründet haben und nach ein paar Bieren "Grillsportverein" getauft haben //

So sieht es derzeit auf der Terrasse aus:
20180905_124547.jpg
20180905_124557.jpg


20180905_124547.jpg



Geplant ist eine Küche in L-Form mit eingebautem Genesis E330, einem Kühlschrank, 2 Stauräumen und einer Theke (das Holz-Stehpult rechts im Bild hat ausgedient). Die offenen Stellen im Carport dahinten werden noch zur Gänze verschlossen (Isolierpaneele in Holzoptik).

Hier Mal die Skzizzen:
GSV Bild1.JPG" data-src="https://www.grillsportverein.de/forum/attachments/ gsv-bild1-jpg.1801906/" data-lb-sidebar-href="" data-lb-caption-extra-html="" data-single-image="1"> GSV Bild1.JPG
GSV Bild2.JPG" data-src="https://www.grillsportverein.de/forum/attachments/ gsv-bild2-jpg.1801907/" data-lb-sidebar-href="" data-lb-caption-extra-html="" data-single-image="1"> GSV Bild2.JPG



Gebaut wird aus Zaunsteinen, da diese den Vorteil haben, dass die Oberfläche außen und innen gleich mit fertig ist, die Stabilität aufgrund der inneren Bewerung super für das aufgesetzte Dach ist und die Optik auch zum Rest der Außenanlage passt. Auf eine Spüle/Wasser verzichte ich, da dafür der ganze Garten umgegraben werden müsste.

So, nun zu meinen Fragen:
- Hat jemand Erfahrungen mit einer Mineralguss Arbeitsplatte (Getacore)?
- Muss ich für den Einbau des Seitenkochers in die Arbeitsplatte irgendwas beachten?

Hat jemand anregungen zu meinen Ausführungen?????? o_Oo_O

Baubeginn wird ca. Mitte Oktober sein, dann versorge ich euch gerne mit vielen Bildern.

LG Martin
 

Anhänge

  • 20180905_124547.jpg
    20180905_124547.jpg
    527,5 KB · Aufrufe: 2.042
  • 20180905_124557.jpg
    20180905_124557.jpg
    588,7 KB · Aufrufe: 2.090
  • GSV Bild1.JPG
    GSV Bild1.JPG
    61,3 KB · Aufrufe: 1.597
  • GSV Bild2.JPG
    GSV Bild2.JPG
    73,3 KB · Aufrufe: 1.578
Auf eine Spüle/Wasser verzichte ich,
Servus Martin!! Erst mal herzlich willkommen aus OÖ. Das mit dem Wasser könntest Du leicht mit einem Anschluß an einen Gartenschlauch lösen. Ich hab das bei mir in der Wurstküche. Sogar mit angeschlossenem Untertischboiler, somit alles da Heiß.- und Kaltwasser ;)
 
Hallo Uschi!

Daran hatte ich auch schon gedacht. Der Wasseranschluss liegt auch in der Nähe. Das Problem hab ich eher mit dem Abwasser.

LG Martin
 
Ich hab einen Kübel drunter stehen, und zum Abwaschen stell ich mir eine Plastikwanne ins Spülbecken und dieses Wasser kann ich ja dann überall hinleeren
 
Ich habe fürs Abwasser einen 35l Trinkwasserkanister, der kommt wenn er voll ist in den Gulli :-)
 
Zap da war sie da, die Außenküche :D
 
Zurück
Oben Unten