Andreasffw
Militanter Veganer
So klein is er auch nicht. Danke für deine Hilfe. Wenn es fortschritte gibt, poste ich wiederFür das kleine Ding wird 2 x 2,5 reichen. Brot willst Du ja nicht damit backen.
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So klein is er auch nicht. Danke für deine Hilfe. Wenn es fortschritte gibt, poste ich wiederFür das kleine Ding wird 2 x 2,5 reichen. Brot willst Du ja nicht damit backen.
Spontan würde mir die Idee mit der Klappe nicht soo gut gefallen, da das vordere Blech recht heiß werden dürfte und du somit dir schnell die Finger verbrennen würdest.
Die Klappe is hauptsächlich zum lagern bzw transportieren gedachtSpontan würde mir die Idee mit der Klappe nicht soo gut gefallen, da das vordere Blech recht heiß werden dürfte und du somit dir schnell die Finger verbrennen würdest.
Parallel denke daran, dass du nicht nur Pizza rein / raus holen willst... wenn du Holz nachlegen willst, musst du schon recht weit nach hinten reinlegen können.
Persönlich finde ich die Idee gar nicht mal so schlecht, hätte aber das Verhältnis Breite z Tiefe genau anders herum gemacht... In meinem großen Pizzaofen habe ich eine Breite von 120cm und eine Tiefe von glaub 70cm... die Flammen wandern da auch schön über die gesamte breite....
Bei deinem Verhältnis, musst du eine große Feuerwand äh Leiste haben...
Wenn du im Temperaturbereich von >400°C deine Pizzen machst, wirst du kaum in der Lage sein zwei Pizzen parallel zu backen... von daher wird für einen Pizzaofen auch nicht zwingend viel Platz benötigt...
Du meinst sicher, desto schneller erreicht er höhere Temperaturen... die finale Oberflächentemp sollte unabhängig von der Dicke sein.Je dünner der Schamotteboden ist, desto hoher ist die Oberflächentemperatur
Hallo hangingloose ja das dachte ich auch maldie finale Oberflächentemp sollte unabhängig von der Dicke sein.
Das ist kein Praxisbeispiel, sondern abstrakte Theorie.....Praxisbeispiel