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Baubeginn für den Ramster Le Rond im Hunsrück

gemmels

Militanter Veganer
Hallo Backofenfreunde,
So langsam kann mit dem Bau für den Ramster Le Rond angefangen werden, Bodenplatte ist betoniert, der Ramster ist bestellt, in Vollausstattung und kann am Freitag abgeholt werden.
Geplant für unsere Back- und Grillstation ist als erstes der Holzbackofen, ein Grill für Schwenk und Spießbraten und eine kleine Räucherkammer zum Schinkenräuchern. Das ganze wird sich über längere Zeit hinziehen, sobald man den Fortschritt sieht werde ich weiter berichten.

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Bodenplatte wird 25 cm dick, darunter sind noch 40 cm Lava

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Viele Grüße an alle

Gemmels
 

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So, fertig gemauert und geputzt, als Schalung kommen nun Beeteinfassungen drauf 100 x 25 cm 10 Stück dann Beton 8 cm.
Nächste Woche gehts dann weiter wenn das Wetter es zulässt, zurzeit 5,8° C

Schönen Muttertag an alle Backofenfrauen

Gemmels

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Hallo,

das schaut ja gut aus bis jetzt! :thumb1:

Von wo im Hunsrück kommst du denn genau ... laut Karte sind es etwa 13km von mir!?

Gruß, Hermann
 
Na, dann nehm ich mal auf dem Zuschauer-Bänkchen mal Platz. Wer kommt mit?
 
Bin dabei...:beer:
 
Prost.... und zisch und weg! :bierchips:
 
Hallo zusammen,

hab Betoniert, wie gesagt 10 Beeteinfassungen als Schalung, dann eine Estrichmatte zur Bewehrung und dann Beton, jetzt mal aushärten lassen und abwarten was Pfingsten für ein Wetter ist, dann gehst Samstag weiter, Freitag ist Ruhepause weil wir nach Pirmasens zur Fa. Ramster fahren um den Le Rond abzuholen.

Viele Grüße

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Bin wieder da !

Hallo zusammen,

Nach einer langen Regenpause und einem Tauchurlaub in Österreich geht es nun weiter, wir haben den Ramster abgeholt, aufgestellt und eingebrannt.
Für den Einbau der Backofengewölbe muss man nicht gerade studiert haben allerdings wäre eine Einbauanleitung nicht falsch am Platz. Für das Pizzagewölbe gibts eine Videoanleitung, aber für das Brotbackgewölbe das doch ein nicht gerade geringes Gewicht hat gibt es keinerlei Anleitung, dafür aber blutige finger.:finger:

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Rundum mit der Steinwolle von Ramster isoliert und eingemauert. Vorher natürlich noch komplett eingeölt.
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Das Dach des Ofens hab ich auch mit ca. 7 cm Steinwolle isoliert, vom Hausbau hatte ich, von den 5 Tonnen Lehm die wir verbaut haben noch einen Sack Lehmoberputz übrig den hab ich noch zusätzlich als Isolierung auf dem Dach des Ofens verwendet.
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Demnächst geht es dann weiter, muss mir mal Gedanken über das Dach machen.

Viele Grüße
 

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Hallo zusammen,

Nach einer langen Regenpause und einem Tauchurlaub in Österreich geht es nun weiter, wir haben den Ramster abgeholt, aufgestellt und eingebrannt.
Für den Einbau der Backofengewölbe muss man nicht gerade studiert haben allerdings wäre eine Einbauanleitung nicht falsch am Platz. Für das Pizzagewölbe gibts eine Videoanleitung, aber für das Brotbackgewölbe das doch ein nicht gerade geringes Gewicht hat gibt es keinerlei Anleitung, dafür aber blutige finger.:finger:

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Rundum mit der Steinwolle von Ramster isoliert und eingemauert. Vorher natürlich noch komplett eingeölt.
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Das Dach des Ofens hab ich auch mit ca. 7 cm Steinwolle isoliert, vom Hausbau hatte ich, von den 5 Tonnen Lehm die wir verbaut haben noch einen Sack Lehmoberputz übrig den hab ich noch zusätzlich als Isolierung auf dem Dach des Ofens verwendet.
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Demnächst geht es dann weiter, muss mir mal Gedanken über das Dach machen.

Viele Grüße

Hallo,

Meine Finger haben auch beim Gewölbe unten gelitten. Ich habe dann aber auf YouTube unter " Schamottegewölbe unten V 200.2 und V 200.3 Ramster Holzbackofen" ein Video gefunden. Dieses Video und das andere für das Pizzagewölbe könnte aber in der Anleitung die man zum Ofen bekommt wirklich erwähnt werden. Die Finger danken es sicher.

LG Fred1977
 
Gewölbeeinbau

Hallo Fred 1977,

danke für den Hinweis, andere im Forum sind dir Dankbar dafür.:thumb1:


Ich wollte eigentlich noch den Grillrost dazu kaufen, dann muss das untere Gewölbe jedesmal zum Grillen ausgebaut werden, das werde ich hinsichtlich der gequetschten Finger mal schön sein lassen und baue den Grill neben dran.
Eine Anleitung vom Hersteller wäre auch nicht schlecht, bei jedem Möbelteil aus dem Schwedischen Edelmöbelhaus liegt eine Anleitung bei, die jeder nachvollziehen kann.

Viele Grüße

Gemmels
 
Morsche!
Gerade erst gesehen dein Le Rond Sportplatz.
Sieht gut aus, weiter so!
 
Es geht weiter !!

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So, nun gehts weiter, rundum gemauert, die beiden Bögen sind fertig und die Räucherkammer steht auch.
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Damit das Gewölbe für den Grill genug halt bekommt musste ich über die beiden Rundbögen Beton vergießen.
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Grillgewölbe fertig.
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Jetzt gehts ans Dach.
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Die Woche geht es dann weiter.

Viele Grüße an alle

Gemmels
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So, nun ist er fertig !

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Morgen gibt es 4 Kg Schweineschulter gepökelt, dann wird er zum 3 mal eingeweiht.:thumb1:

Viele Grüße an alle

Gemmels

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Danke Maze,
ich hab jetzt auch den Kalträucherraum fertig und schon mal 3 Kg. Rinderschinken eingepökelt, werde diese woche mit dem Räuchern beginnen, Bilder und Bericht folgen.
Viele Grüße
Gemmels

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Fleisch gewürzt, durchgedreht in Därme gefüllt und ab in die Räucherkammer die mit im Backofen mit eingebaut ist.
Gleichzeitig hab ich noch 3 kleine Rinderschinken mit reingehängt.

Gruß an alle
Gemmels
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