Als bekennender Schnäppchenjäger habe ich mich zum WE aus den Angeboten der Metzgertheke bedient. Dort fanden sich Bauchfleischscheiben, die ich mir extra dünn habe schneiden lassen und Lammlachse. Daraus sollten Lammspieße auf griechische Art (damit meine ich gewürzt, nicht geborgt) und Grillrouladen werden.
Dazu habe ich das Lamm in mundgerechte Stücke geschnitten und einen halben Tag in Öl, Zitrone, Knoblauch, Oregano, Thymian, S&P und Minze mariniert.
Die Bauchfleischscheiben habe ich noch dezent plattiert und anschließend mit Senf und Grillgewürz bestrichen.
Dann habe ich Zucchini und Auberginen Scheiben in der Pfanne angebraten. Nicht wegen der Röstaromen, sondern weil die Biester im rohen Aggregatzustand die Zusammenarbeit verweigerten und sich ums Verrecken nicht einwickeln lassen wollten.
Dann alles mit einer Scheibe Käse und einer halben Pepperoni aufeinander stapeln und zu einer Roulade aufdrehen. Den Bacon habe ich mir ausnahmsweise gespart, weil mir das Bauchfleisch schon genug an Speck war.
Die Lammspieße habe ich nur mit Zucchini und kleinen Zwiebeln gebaut.
Dann alles auf den Grill....
... und den Teller
Die Roulade werde ich beim nächsten Mal rückwärts grillen, d.h. zuerst für +/- 15 Minuten in den indirekten Bereich und anschließend nochmals scharf angegrillt. Alles andere kann so bleiben, zumindest für meinen Geschmack.
Dazu habe ich das Lamm in mundgerechte Stücke geschnitten und einen halben Tag in Öl, Zitrone, Knoblauch, Oregano, Thymian, S&P und Minze mariniert.
Die Bauchfleischscheiben habe ich noch dezent plattiert und anschließend mit Senf und Grillgewürz bestrichen.
Dann habe ich Zucchini und Auberginen Scheiben in der Pfanne angebraten. Nicht wegen der Röstaromen, sondern weil die Biester im rohen Aggregatzustand die Zusammenarbeit verweigerten und sich ums Verrecken nicht einwickeln lassen wollten.
Dann alles mit einer Scheibe Käse und einer halben Pepperoni aufeinander stapeln und zu einer Roulade aufdrehen. Den Bacon habe ich mir ausnahmsweise gespart, weil mir das Bauchfleisch schon genug an Speck war.
Die Lammspieße habe ich nur mit Zucchini und kleinen Zwiebeln gebaut.
Dann alles auf den Grill....
... und den Teller
Die Roulade werde ich beim nächsten Mal rückwärts grillen, d.h. zuerst für +/- 15 Minuten in den indirekten Bereich und anschließend nochmals scharf angegrillt. Alles andere kann so bleiben, zumindest für meinen Geschmack.
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