In dieser Rezeptsammlung...
hat mich dass Bauernbrot von @schmock so angelächelt das ich das unbedingt mal nachbacken musste. Diese Woche war es soweit. Am Donnerstag den Sauerteig angesetzt und brav gefüttert. Heute morgen dann in aller frühe aus dem Bett gefallen und die besorgetn Zutaten zusammengestellt
Sauerteig fehlt.....
Die erforderlichen Mengen (halbiert im Vergleich zum Original) mit der KitchenAif durchgeknetet und dann zum gehen weggestellt. Hiervon kein Bild....
Halbe Stunde vor dem "Backgang" dann in die Garkörbchen und nochmal kurz gehen lassen.
Dann beide "Teiglinge" dann gemeinsam auf den Stein gepackt und backen gelassen.
Nach knapp 40 Minuten und mehrmaligem Temperatursenken waren die Brote dann so gut wie fertig.
So sahen sie dann nach dem rausholen aus.
Und so das Anschnittbild mit Beilagen
Geschmacklich sehr lecker!!! Schöne leichte säuerliche Note. Mit Butter schmeckts am besten....
Die Kruste war auch toll...könnte grad weiter essen!
Das wird auf alle Fälle wieder gebacken. Der Aufwand hält sich ja in Grenzen
Beim nächsten mal muss ich nur den Stein eine Etage tiefer im BO platzieren und die Temperatur etwas niedriger einstellen. Die 280 Grad wären auf Dauer zu heiss gewesen.
hat mich dass Bauernbrot von @schmock so angelächelt das ich das unbedingt mal nachbacken musste. Diese Woche war es soweit. Am Donnerstag den Sauerteig angesetzt und brav gefüttert. Heute morgen dann in aller frühe aus dem Bett gefallen und die besorgetn Zutaten zusammengestellt
Sauerteig fehlt.....
Die erforderlichen Mengen (halbiert im Vergleich zum Original) mit der KitchenAif durchgeknetet und dann zum gehen weggestellt. Hiervon kein Bild....
Halbe Stunde vor dem "Backgang" dann in die Garkörbchen und nochmal kurz gehen lassen.
Dann beide "Teiglinge" dann gemeinsam auf den Stein gepackt und backen gelassen.
Nach knapp 40 Minuten und mehrmaligem Temperatursenken waren die Brote dann so gut wie fertig.
So sahen sie dann nach dem rausholen aus.
Und so das Anschnittbild mit Beilagen
Geschmacklich sehr lecker!!! Schöne leichte säuerliche Note. Mit Butter schmeckts am besten....
Die Kruste war auch toll...könnte grad weiter essen!
Das wird auf alle Fälle wieder gebacken. Der Aufwand hält sich ja in Grenzen

Beim nächsten mal muss ich nur den Stein eine Etage tiefer im BO platzieren und die Temperatur etwas niedriger einstellen. Die 280 Grad wären auf Dauer zu heiss gewesen.