Die Kinder kamen vom Urlaub zurück- und schwärmten vom Baumstriezel. Im Web mal gesucht und gefunden, war die Idee zum Nachmachen schon geboren. Den Auspit habe ich schon vor zwei Jahren gebaut, das war schon mal der halbe Weg.
Der Schwiegersohn sorgte für den Hefeteig und die nötigen Zutaten, von mir kam der mit Ziehmesser und Hobel geschnitzte Buchenholzkonus für den Spiess. Zur Geburtstagfeier meiner Gattin war heute Erstvergrillung : Alle Gäste, welche diese Spezialität aus dem ungarischem Raum zum ersten Mal zwischen die Zähne bekamen, waren begeistert.
Baumstrietzel, nicht zu verwechseln mit Baumkuchen, ist ein leckerer Happen, knusprig und süss.
Und für den Auspit eine neue Einsatzmöglichkeit.
m.fr. Gr., masterla
Der Schwiegersohn sorgte für den Hefeteig und die nötigen Zutaten, von mir kam der mit Ziehmesser und Hobel geschnitzte Buchenholzkonus für den Spiess. Zur Geburtstagfeier meiner Gattin war heute Erstvergrillung : Alle Gäste, welche diese Spezialität aus dem ungarischem Raum zum ersten Mal zwischen die Zähne bekamen, waren begeistert.
Baumstrietzel, nicht zu verwechseln mit Baumkuchen, ist ein leckerer Happen, knusprig und süss.
Und für den Auspit eine neue Einsatzmöglichkeit.
m.fr. Gr., masterla