Huhu,
zum Geburtstag gab es von Göga die Feuerwalze von Moesta BBQ. Und estern wollten wir sie dann mal mit einem Baumstriezel ausprobieren.
Den Teig haben wir nach dem Rezept von Moesta gemacht. Süßer Hefeteig, der dann ausgerollt und in Streifen geschnitten wird.
Dann die Walze auf den Spieß.
Passt perfekt.
Die Walze muss vor dem Wickeln des Teiges sehr gut eingebuttert werden. Ich habe dazu flüssige Butter genommen, die ich auf die Walze gepinselt habe.
Danach 1-2 Streifen Teig rumwickeln.
Und ab damit auf die Rotisserie. Den Grill habe ich bei ca. 160 Grad Deckelthermometer laufen lassen.
Nach ca. 10-15 Minuten war der Teig schön braun. Anders als im Originalrezept haben wir den Teig nicht mit Kokosfett bestrichen und mit Kokosraspeln bestreut, sondern haben ihn nochmal mit flüssiger Butter bestrichen, mit Bittermandelaroma beträufelt und Zimt/Zucker drauf gestreut.
Ergebnis
Das ganze hat sehr schön fluffig geschmeckt. Eine leichte Marzipan Note durch das Bittermandelaroma und dazu der Zimt/Zucker. Klasse. Wird wieder gemacht
zum Geburtstag gab es von Göga die Feuerwalze von Moesta BBQ. Und estern wollten wir sie dann mal mit einem Baumstriezel ausprobieren.
Den Teig haben wir nach dem Rezept von Moesta gemacht. Süßer Hefeteig, der dann ausgerollt und in Streifen geschnitten wird.
Dann die Walze auf den Spieß.
Passt perfekt.
Die Walze muss vor dem Wickeln des Teiges sehr gut eingebuttert werden. Ich habe dazu flüssige Butter genommen, die ich auf die Walze gepinselt habe.
Danach 1-2 Streifen Teig rumwickeln.
Und ab damit auf die Rotisserie. Den Grill habe ich bei ca. 160 Grad Deckelthermometer laufen lassen.
Nach ca. 10-15 Minuten war der Teig schön braun. Anders als im Originalrezept haben wir den Teig nicht mit Kokosfett bestrichen und mit Kokosraspeln bestreut, sondern haben ihn nochmal mit flüssiger Butter bestrichen, mit Bittermandelaroma beträufelt und Zimt/Zucker drauf gestreut.
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Das ganze hat sehr schön fluffig geschmeckt. Eine leichte Marzipan Note durch das Bittermandelaroma und dazu der Zimt/Zucker. Klasse. Wird wieder gemacht
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