• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Bavarian BBQ Ripperl

Peter

.
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen

aus unserem Duroc-Schweinderl haben wir extra starke Fleisch-Rippen geschnitten.

Heute gabs die beiden Exemplare, gegrillt wurde im BGE

gewürzt wurde dieses hervorragende Fleisch nur mit etwas Salz

A863D163-0102-40C9-9FEA-10EE4DA96BE7.jpeg


nach zwei Stunden sahen die Leitern dann schon recht schmackhaft aus

0842FC12-E80E-4136-8441-43F7B74D4C03.jpeg


anschließend wurde noch zwei Stunden gedämpft und dann durften wir genießen :messer:

F7D3CE58-2B60-4268-8D62-8FE865D1D28C.jpeg



die Knochen sind nur so raus geflutscht :sabber:

7A38467D-15BB-4331-BC90-8579AFD99322.jpeg
C2DB3EE0-7269-4A18-82BE-C4793DCE8081.jpeg
ED215ED1-C2DF-447A-AE85-6B43C35E8176.jpeg
5B3CB58D-E0BF-4941-931B-6856F4DAF3F8.jpeg



yess, wie geil :messer:

0DC4F909-3318-4FE2-9A8A-BCA1A68A009C.jpeg
EF59B257-E882-470A-8721-F43B28A885F7.jpeg



so lieben wir unsere Bavarian BBQ Ribs. Des mach ma noch sehr oft wieder :prost:
 
Hammer :sabber:
 
Klasse Ripperl Peter :thumb2:
.....und der "optische" Genuss wird einem nicht durch einen Rub verwehrt!
ja, wir können mit BBQ-Rubs an den Ribs gar nichts anfangen. Deshalb fast immer in Bavarian BBQ Style, entweder mit Kräuterbutter oder mit Griebenschmalz bestrichen
 
..käme mir jetzt als 2. Frühstück gerade recht... sieht sehr lecker!!
 
Klasse.

gruß Dingo
 
Hammerbilder, so puristisch habe ich das noch nicht versucht, aber das Ergebnis spricht für sich :thumb1:
2 Fragen:
1. kein Rauch ?
2, was ist da drunter, geschmorte Zwiebeln ? Edith flüstert mir ins Ohr: könnte auch Kohl mit bei sein.
:anstoޥn:
 
Hammerbilder, so puristisch habe ich das noch nicht versucht, aber das Ergebnis spricht für sich :thumb1:
2 Fragen:
1. kein Rauch ?
2, was ist da drunter, geschmorte Zwiebeln ? Edith flüstert mir ins Ohr: könnte auch Kohl mit bei sein.
:anstoޥn:
Servus

zu 1. - ich hatte die Apfelbaum-Holzkohle von Wildfire verwendet. Die bringt ein herrliches Aroma ans Fleisch. Kein weiters Räuchermaterial wurde verwendet
zu 2. - das ist Sauerkraut. Mit etwas Schweinebratensoße verfeinert. Soßen, welche übrig bleiben frieren wir immer ein. Die finden dann immer eine super Verwendung

wie oben schon geschrieben, das einzige Gewürz war Salz. Gemoppt wurde mit Bärlauchbutter.
 
Die schauen wieder 1A aus :thumb2:
Wenn ich Ripperl selber würze kommt mir auch kein Rub dran.
Einfach nur Salz, Pfeffer, etwas Kümmel (aber kein Pulver) und frisch gepresster Knoblauch (leicht auf den Ripperl eingerieben).
Mehr brauchts ned.
20220513_164118.jpg
20220513_170531.jpg

So schmecken sie uns am besten.:-)
 
Zurück
Oben Unten