Hallo zusammen.
da das Wetter ja momentan eher zu wünschen übrig lässt, habe ich mich mal in die Waschküche verkrümelt.
In einem Edeka-Heftchen war mal ein Vorschlag für einen "Bavarian Burger", der sollte es werden.
Als Beilage wollte ich mal Sticks von verschiedenen Wurzelarten ausprobieren.
Hier die Zutaten:
Für die Sticks habe ich je 200-300g Pastinake, Rote Bete, Petersilienwurzel und Karotte in 1x1cm große Stifte geschnitten.
Pro 1kg geputztes Gemüse habe ich ein Puder aus
3 EL Speisestärke
1 TL Paprika
1 TL Salz
0,5 TL Pfeffer
0,5 TL Currypulver
angerührt und anschließend mit den Sticks vermischt. Die Rote Bete wird separat verabeitet damit am Ende nicht alles rot ist.
Das Sauerkraut habe ich mit dem eigenen Saft, 50ml Apfelsaft und 50ml Weißwein aufgesetzt und köcheln lassen bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.
Als All-in-One Gewürz kommen 2TL Spießbratengewürz von Royal Spice dazu, passt mit der leichten Kümmelnote zu allen Kohlsorten.
Kurz bevor die Sticks auf´s Blech gehen werden sie noch mit 4EL Öl vermischt. Dann bei 200 °C Umluft in die Röhre, je nach persönlicher Vorliebe ca. 20-30min.
Da mein neues Spielzeug nicht in die Küche darf geht es jetzt in der Waschküche weiter mit Zwiebeln und Bacon.
Der Bartscher Panini-Grill, ein Universal-Tool bei schlechtem Wetter. In der breiten Version mit "oben gerillt / unten glatt" hat man eine schöne Indoor-Plancha mit Oberhitze für ca. 200€. Der Deckel hält in jeder Position ohne das Grillgut zu zerdrücken z.B. beim Überbacken.
Weiterer Vorteil ist, dass das Oberteil sozusagen "schwimmt" und immer parallel zum Gargut ist, man bekommt also kein keilförmiges Panini wie es bei Grills mit einseitigem Scharnier passiert.
Die Grillfläche ist mit 24x34cm für uns völlig ausreichend.
In manchen Bewertungen liest man, dass die Aufheizzeit sehr lang ist und die Platten sich nicht gleichmäßig erwärmen. Um auf 200°C zu kommen, was für die meisten Snacks völlig ausreicht, braucht der Grill ca. 15min., für mich ein akzeptabler Zeitraum. Richtig ist, dass die Temperatur zu den Rändern hin um ca.50°C abfällt. Für mich ist das aber kein Beinbruch, da werden die fertigen Zwiebeln oder was auch immer geparkt.
Kaputt gehen kann übrigens auch nichts, weil nichts dran ist Von mir also eine klare Empfehlung für das Gerät.
Weiter mit dem Burger, leicht gebutterte Laugenbrötchen anrösten...
...Patties grillen...
...also Sosse habe ich etwas Mayonnaise mit Paprikapulver und Senf verrührt, dazu etwas Sud und Zwiebelstückchen von eingelegten Gewürzgurken. Als Käse gibt es eine Scheibe kräftigen Bergkäse.
Inzwischen sind die Sticks auch fertig und es kann zusammengebaut werden...
...etwas Sour Cream zum Gemüse...
...der Burger ist schon mal unter meinen Top 3, die Sticks sind auch zu empfehlen, zusammen - lecker, herzhaft und rustikal
Bis dahin...
da das Wetter ja momentan eher zu wünschen übrig lässt, habe ich mich mal in die Waschküche verkrümelt.
In einem Edeka-Heftchen war mal ein Vorschlag für einen "Bavarian Burger", der sollte es werden.
Als Beilage wollte ich mal Sticks von verschiedenen Wurzelarten ausprobieren.
Hier die Zutaten:
Für die Sticks habe ich je 200-300g Pastinake, Rote Bete, Petersilienwurzel und Karotte in 1x1cm große Stifte geschnitten.
Pro 1kg geputztes Gemüse habe ich ein Puder aus
3 EL Speisestärke
1 TL Paprika
1 TL Salz
0,5 TL Pfeffer
0,5 TL Currypulver
angerührt und anschließend mit den Sticks vermischt. Die Rote Bete wird separat verabeitet damit am Ende nicht alles rot ist.
Das Sauerkraut habe ich mit dem eigenen Saft, 50ml Apfelsaft und 50ml Weißwein aufgesetzt und köcheln lassen bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.
Als All-in-One Gewürz kommen 2TL Spießbratengewürz von Royal Spice dazu, passt mit der leichten Kümmelnote zu allen Kohlsorten.
Kurz bevor die Sticks auf´s Blech gehen werden sie noch mit 4EL Öl vermischt. Dann bei 200 °C Umluft in die Röhre, je nach persönlicher Vorliebe ca. 20-30min.
Da mein neues Spielzeug nicht in die Küche darf geht es jetzt in der Waschküche weiter mit Zwiebeln und Bacon.
Der Bartscher Panini-Grill, ein Universal-Tool bei schlechtem Wetter. In der breiten Version mit "oben gerillt / unten glatt" hat man eine schöne Indoor-Plancha mit Oberhitze für ca. 200€. Der Deckel hält in jeder Position ohne das Grillgut zu zerdrücken z.B. beim Überbacken.
Weiterer Vorteil ist, dass das Oberteil sozusagen "schwimmt" und immer parallel zum Gargut ist, man bekommt also kein keilförmiges Panini wie es bei Grills mit einseitigem Scharnier passiert.
Die Grillfläche ist mit 24x34cm für uns völlig ausreichend.
In manchen Bewertungen liest man, dass die Aufheizzeit sehr lang ist und die Platten sich nicht gleichmäßig erwärmen. Um auf 200°C zu kommen, was für die meisten Snacks völlig ausreicht, braucht der Grill ca. 15min., für mich ein akzeptabler Zeitraum. Richtig ist, dass die Temperatur zu den Rändern hin um ca.50°C abfällt. Für mich ist das aber kein Beinbruch, da werden die fertigen Zwiebeln oder was auch immer geparkt.
Kaputt gehen kann übrigens auch nichts, weil nichts dran ist Von mir also eine klare Empfehlung für das Gerät.
Weiter mit dem Burger, leicht gebutterte Laugenbrötchen anrösten...
...Patties grillen...
...also Sosse habe ich etwas Mayonnaise mit Paprikapulver und Senf verrührt, dazu etwas Sud und Zwiebelstückchen von eingelegten Gewürzgurken. Als Käse gibt es eine Scheibe kräftigen Bergkäse.
Inzwischen sind die Sticks auch fertig und es kann zusammengebaut werden...
...etwas Sour Cream zum Gemüse...
...der Burger ist schon mal unter meinen Top 3, die Sticks sind auch zu empfehlen, zusammen - lecker, herzhaft und rustikal
Bis dahin...
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