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Bayerischer Knusperbauch vom Smoker

vito.andolini

Militanter Veganer
Das Jahr 2015 haben wir mit einem gefüllten

Bayerischen Knusperbauch aus dem Smoker

begonnen und das im Mai 2015 nochmal gemacht. Wirklich köstlich, und man braucht auch keine Beilage dazu.

Das Grundrezept dafür habe ich hier aus dem Forum von Sportsfreund "BaconAddict" genommen. Vielen Dank übrigens dafür!

Für 4 Personen:

2 kg Schweinebauch (fertig mit Tasche und kreuzweise eingeschnittener Schwarte)
Salz
Knoblauch (klein gewürfelt)
Kümmelpulver
Kreuzkümmelpulver
Pfeffer

für die Füllung (Knödelmasse):

5 Brezeln (2 Tage alt)
400 ml Milch
1 Zwiebel (klein gehackt)
3 Eier
Petersilie (gehackt)
Pfeffer
Salz
Muskat (gerieben)

Räucherholz: Hickory, Whisky, Kirsch


Am Vorabend:
Schwarte mit reichlich Salz einreiben
Fleisch ringsherum mit den Gewürzen einreiben
in Folie gewickelt in den Kühlschrank (Schwarte nach unten)

Am Zubereitungstag:

- Fleisch mit Schwarte nach unten in Salzwasser einlegen, so daß - nur! - die Schwarte im Wasser liegt (ca. 2 Stunden bei Raumtemperatur)

- Knödelmasse herstellen:

Brezeln kleinschneiden (Würfel mit ca. 1,5 x 1,5 cm),

Milch kurz aufkochen,
die verquirlten Eier hineinrühren
und mit den Gewürzen vermischen

dann über die Brezelwürfel gießen und gründlich vermischen und verkneten

Zwiebelwürfel in etwas Olivenöl anschwitzen, bis sie glasig sind
zusammen mit der gehackten Petersilie mit der Brezelmasse vermischen

dann die Knödelmasse in den Bauch einfüllen,
mit Holzspießen verschließen

- Smoker anschüren,
ohne Wasserschale auf mind. 130°C aufheizen,

- Fleisch auf den oberen Rost legen und ca. 1,5 Stunden mit Rauch grillen,
bis die Schwarte aufgepoppt und knusprig ist

- weitere ca. 1,5 Stunden mit Wasserschale garziehen lassen,
bis Kerntemperatur ca. 70°C


Drei Bilder habe ich davon:

1.
Nach dem Grillen (ca. 1,5 Stunden),
daneben liegen kleinere Stücke mit Knochen, die wir vom Metzger mit dazubekommen haben:

DSCN3571.JPG




2.
Fertig!

DSCN3573.JPG






3.
So soll es dann aussehen!

DSCN3575.JPG



Es war so, wie es sein sollte: die Schwarte knusprig, aber gut zu kauen, das Fleisch saftig mit rauchig- würzigem Geschmack, und die Knödelmasse paßt hervorragend dazu.

Viel Spaß beim Nachmachen und Essen!

:essen::
 

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Sieht super aus. Danke für die schöne Beschreibung. Wird nachgebaut :ketchup:
 
Hallo,

sieht lecker aus, und die Füllung findet ich auch sehr interessant.
Einzig die Kruste gönnte etwas schöner gepoppt sein, aber das Krieg ich auch nicht jedes mal hin.

Gruß Mike
 
da läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Tolle Bilder. Jetzt ein ordentliches Stück davon...
 
Sieht echt geil aus. Auf sowas hätte ich auch mal bock.
Aber meiner Frau ist Bauch immer zu fett :ranting:
 
Absolut genial gemacht!

Einfach perfekt gelungen. Super! :respekt:

Gruß,

Hellboy76
 
Das sieht genial lecker aus. Bis auf den Kümmel werde ich den mal genauso nachbauen. Leckerer Bauch und gepoppte Kruste, was gibt es schöneres?!

Gruss Marc
 
Das werd ich mit Sicherheit auch mal probieren. Geniale Idee sieht super aus.:D
 
@vito.andolini : Das mit der Kruste hast du ohne weiters so im Smoker hinbekommen? D.h in den ersten 1,5h einfach die Wasserschale aus dem Smoker rausnehmen und erst danach (letzte 1,5h) wieder reintun? Find ich echt super gelungen. Wirds bei mir am nä. Wochenende geben. Hoffe nur dass das Wetter auch mitmacht :sun:. Werd mal wieder meinen WSM anschmeissen :-)
 
Kruste sieht gut aus.

Die Füllung passt.

Was will man mehr?

Schön gemacht!

Andi
 
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