Heute hab ich nach eigentlich viel zu langer Zeit endlich mal wieder Leberkäse gemacht. Dabei hab ich mich an dem folgenden Rezept orientiert:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/fleischkaese-klassisch.175909/
Vielen Dank dafür, Ralph.
Ich bin etwas von dem Rezept abgewichen und habe als Grundlage 2 kg Scheinebauch und 1kg Rindernacken genommen.
Erstmal den Bauch zerlegen und wolfen; die nicht benötigten Teile hab ich eingefroren.
Anschließend hab cih mich um den Rindernacken gekümmert. Da ich längst nicht alles für den Leberkäse brauchte, hab ich mir etwas Gulasch, Hack und Burgerpatties eingefroren. Ein weiterer Teil des Nackens wird morgen mit dem übriggebliebenen Schweinebauch verwurstet.
Anschließend hab ich das Hack mit den Gewürzen und KHM gründlich verknetet, dann mit eiskaltem Mineralwasser gekuttert und zum Abschluss erneut geknetet. Danach kam das Brät in die Form und auf den Grill.
So sah das Ergebnis aus:
Der Leberkäse war äußerst lecker und schön saftig. Im Gegensatz zu meinen vorherigen Versuchen ist dieses Mal kauf Flüssigkeit ausgetreten und die Konsistenz war auch wesentlich besser als zuvor, was vermutlich beides daran liegt, dass ich dieses Mal länger gekuttert habe.
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/fleischkaese-klassisch.175909/
Vielen Dank dafür, Ralph.
Ich bin etwas von dem Rezept abgewichen und habe als Grundlage 2 kg Scheinebauch und 1kg Rindernacken genommen.
Erstmal den Bauch zerlegen und wolfen; die nicht benötigten Teile hab ich eingefroren.
Anschließend hab cih mich um den Rindernacken gekümmert. Da ich längst nicht alles für den Leberkäse brauchte, hab ich mir etwas Gulasch, Hack und Burgerpatties eingefroren. Ein weiterer Teil des Nackens wird morgen mit dem übriggebliebenen Schweinebauch verwurstet.
Anschließend hab ich das Hack mit den Gewürzen und KHM gründlich verknetet, dann mit eiskaltem Mineralwasser gekuttert und zum Abschluss erneut geknetet. Danach kam das Brät in die Form und auf den Grill.
So sah das Ergebnis aus:
Der Leberkäse war äußerst lecker und schön saftig. Im Gegensatz zu meinen vorherigen Versuchen ist dieses Mal kauf Flüssigkeit ausgetreten und die Konsistenz war auch wesentlich besser als zuvor, was vermutlich beides daran liegt, dass ich dieses Mal länger gekuttert habe.
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