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BB für 20 Leute

sebroos

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Hi!

Leider komme ich erst jetzt dazu etwas Text über den vergangenen Samstag zu verfassen.

Also letztes Wochenende habe ich eine Party mit 22Personen + 3 Kindern gefeiert. Da ich mein Test-PP nicht so geil fande habe ich mich dazu entschlossen BaconBomb zu machen und diesen einfach mit dem Test-PulledPork zu füllen.
Gesagt getan. 5kg gemischter Hack wurde mit dem BasicBBQ Rub vom Texaner durchgeknetet und zu jeweils 2 2,5kg schweren Portionen geteilt.

Eines habe ich mit PulledPork, emmentaler und BBQ-Soße gefüllt.
Für die vegetarische Variante habe ich Feta-Käse, frischen Rosmarin und Thymian gehackt, Tomatenmark und Olivenöl verwendet. Eingewickelt in etwa 130 Baconscheiben ergaben das (und ich schreibe das jetzt nur damit ich diesen Smiley mal verwenden kann) 2 echt pralle Dinger... :tits:

Auf dem Grill kamen die beiden wohlgeformten BB bei einer GT von ca. 100°C wobei ich diesen noch auf etwa 80°C sinken lies. Wärend dieser Phase habe ich das ganze mit Hickory gesmoked. Nach etwa einer Stunde habe ich ein paar briketts in die Kugel geworfen und das ganze auf 160°C hoch gefeuert.
Warum das ganze?
Ich habe hier im Forum irgendwo mal gelesen, dass Fleisch den Raucharoma besser aufnimmt wenn dieser eher bei einer kälteren GT zugefügt wird.
Die 160°C finde ich wiederum ist perfekt für die BB, da die KT relativ zügig hoch geht und der Bacon schön kross wird.

Und oh wunder das Ergebnis war genau so wie gedacht... Bacon war schön kross und der Rand hatte eine echte Rauchnote, wie ich sie noch nie hatte. Alle Leute waren begeistert und haben sich Maßlos überfressen. Zum Glück hatte das Fleisch gereicht, aber nur weil es endlos viel Beilagen gab.

Leider habe ich keine Bilder gemacht, wie das ganze aussah. Aber meine Freunde haben bestimmt welche geschossen. wenn ich was habe werde ich es sofort hier reinstellen.

Anbei aber nun ein Paar Making of Bilder:

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20130720_132214.jpg


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Abgesehen davon, dass die Bomben wie gemacht für Deine Kugel aussehen und ich zum wohlschmeckenden Ergebnis gratuliere, muss ich noch eins loswerden:

Etwas , was zu 99% aus Fleisch besteht vegetarisch zu nennen finde ich ganz großes Kino :thumb1:

Edith fragt noch, ob das nicht zu wenig Getränke waren :D
 
Zuletzt bearbeitet:
Ich nehm an das Bier war nur für den grillmeister zur Überbrückung der Wartezeit :D
 
Bacon Bomb Vegetarisch....hmmmm grübel...
Kann eigentlich nur funktionieren wenn du einen Vegetarier wölfst!
Würde mich interessieren wie du den schlechten Jägern das ganze verkauft hast.
(Nein! der Speck besteht nur aus Pflanzenfasern. Und das Hackfleisch ist nur Löwenzahn und Mangold...);)
 
Klasse Bericht.
Vieleicht findest du ja noch Fotos der fertigen Bomben, bzw. Anschnittbilder - würde mich echt interresieren. :nusser:
 
Bacon Bomb Vegetarisch....hmmmm grübel...
Kann eigentlich nur funktionieren wenn du einen Vegetarier wölfst!
Würde mich interessieren wie du den schlechten Jägern das ganze verkauft hast.
(Nein! der Speck besteht nur aus Pflanzenfasern. Und das Hackfleisch ist nur Löwenzahn und Mangold...);)



:thumb1: :wiegeil: :lach:
 
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