Hallole,
Ich bräuchte mal eure fachkundige Hilfe da ich eher Anfänger bei Fleischkunde und Grillspezialitäten bin. Ich wollte Pastrami machen und habe mir beim Metzger 2 Stücke Fleisch a 2kg bestellt: 1x Tafelspitz und einmal rinderbrust, einfach auch um vergleichen zu können.
Nun habe ich beim auspacken festgestellt dass das bruststück doch einen sehr starken Fettrand hat, der beim Pastrami ja weg müsste. Habe jetzt auf dem Kassenzettel gesehen, dass brisket drauf steht.
Was meint ihr, sollte ich bei dem bruststück auf Brisket umsteigen und falls ja, könnte ich das Teil bis zu Samstag im Kühlschrank liegen lassen (es ist vom Metzger eingeschweißt aber nicht vakuumiert)?
Oder lohnt es sich trotzdem das ganze Fett weg zu schneiden und den Pastrami Versuch zu machen?
Vielen Dank schon mal ich habe noch zur veranschaulichung drei Bilder gemacht (von vorne, hinten, oben)
Ich bräuchte mal eure fachkundige Hilfe da ich eher Anfänger bei Fleischkunde und Grillspezialitäten bin. Ich wollte Pastrami machen und habe mir beim Metzger 2 Stücke Fleisch a 2kg bestellt: 1x Tafelspitz und einmal rinderbrust, einfach auch um vergleichen zu können.
Nun habe ich beim auspacken festgestellt dass das bruststück doch einen sehr starken Fettrand hat, der beim Pastrami ja weg müsste. Habe jetzt auf dem Kassenzettel gesehen, dass brisket drauf steht.
Was meint ihr, sollte ich bei dem bruststück auf Brisket umsteigen und falls ja, könnte ich das Teil bis zu Samstag im Kühlschrank liegen lassen (es ist vom Metzger eingeschweißt aber nicht vakuumiert)?
Oder lohnt es sich trotzdem das ganze Fett weg zu schneiden und den Pastrami Versuch zu machen?
Vielen Dank schon mal ich habe noch zur veranschaulichung drei Bilder gemacht (von vorne, hinten, oben)