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BBB

Patryk

Dauergriller
10+ Jahre im GSV
Premiere, das erste Mal dass ich in diesem Bereich was ausprobiere.
Dazu mussten 1,9kg Schweinehals herhalten, hoffe es klappt.

Dieser ruht nun im Kühlschrank mit

- 100gr Salz (normales Speisesalz)
- 100gr brauner Zucker
- 2 tl Wacholderbeeren zerkleinert
- 1 el Pfeffer
- 2 el Knobipulver
- 2 el Zwiebelpulver
- 1 el Paprika

In 14 Tagen geht es weiter ;)

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Da belege ich mal einen Platz auf der Beobachtungsbank.

Gutes Gelingen :nusser:
 
Danke :)

Vakuumieren wäre besser gewesen, ein wenig Flüssigkeit läuft aus, muss evtl nochmal paar Lagen Frischhaltefolie nachlegen. Hält sich aber noch in Grenzen.
 
Ich glaube, da ging irgendetwas schief.
Das Fleisch ist stellenweise sehr dunkel & hart geworden :(

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hmmm.... nur mit salz ne trockenpökelung ansetzen finde ich etwas gewagt. ich hätte nps genommen.

gruß
der holger
 
Moin Patryk
Ich würde erstmal weiter machen. Wie ist den der Geruch des Fleisches? Dunkel kommt vom Kochsalz, da das Fleisch ohne Nps ja nicht umröten kann, finde ich die Farbe ok. Ich nehme zum Pökeln nur 40 - 45 g Nps, je nach Fettgehalt des Stückes. Habe erst seit kurzem ein vernünftiges Vakuumgerät, vorher habe ich Gefrierbeutel genommen, da blieb der Saft am Fleisch und die Farbe wurde gleichmäßig, da sich das Salz durch den austretenden Saft besser verteilt hat. Wie gesagt, wenn das Fleisch nicht muffelt, würde ich weiter machen.
Liebe Grüße vom Deister
Andreas
 
Ok, dann probier ich es mal.
Kann es echt schlecht einschätzen, ob der Geruch von schlechtem Fleisch kommt, oder von der Würzmischung.
 
Dass stimmt :D

Hab es mit Ahornsirup, Majoran, Chili, S&P verarbeitet und nun liegt es im Rauch.

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nun muss er nur noch auskühlen, dann kann probiert werden :) riechen tut es nun zumindest mal sehr gut.

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die fehlende umrötung kommt daher, dass du kein nps genommen hast, aber ansonsten sieht doch alles perfekt aus.

gruß
der holger
 
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