Es gab BBC mit Cajun, Koriander, Estragon und Petersilie
Zutaten:
für den Flattermann:
1 Giggerl (1400g)
1/2 Zitrone
2 TL Cajun
2 TL Estragon (fein gehackt)
2 TL Petersilie (fein gehackt)
1 EL Koriander
Olivenöl (je nachdem ob alle Kräuter frisch oder (teilweise) gefriergetrocknet sind zwischen 2 und 5 TL)
Meersalz zum bestreuen
flüssig Brot
für das Cajun:
1 EL Knoblauchpulver
1 EL Zwiebelpulver
1 EL bunter Pfeffer (frisch gemahlen)
2 TL Cayennepfeffer
2 TL Thymian
1 TL Oregano
Setup:
Vogel waschen und trockentupfen, mit der Zitrone großzügig abreiben (darf gern etwas Saft dran kleben bleiben).
Sonnencreme aus den Kräutern und dem Öl anrühren, Vogel auf den Bierhocker setzen und einschmieren. Sonnenhut aufsetzen (oder Halsloch mit Jahova abdecken). Großzügig mit Meersalz bestreuen ...
... und ab in's Solarium:
Bei mittleren Temperaturen (nur Ringbrenner auf etwa 4. Strich von unten):
nach 1 1/4 Stunden ist er gut gebräunt:
:happa: Teller .... naja, wohl eher Anrichtplattenbild:
Wuki (2 Jahre alt) ist voll auf die Haut abgefahren ... davon hab ich leider kein Bild
Und lecker war der Rest schon auch ...
Zutaten:
für den Flattermann:
1 Giggerl (1400g)
1/2 Zitrone
2 TL Cajun
2 TL Estragon (fein gehackt)
2 TL Petersilie (fein gehackt)
1 EL Koriander
Olivenöl (je nachdem ob alle Kräuter frisch oder (teilweise) gefriergetrocknet sind zwischen 2 und 5 TL)
Meersalz zum bestreuen
flüssig Brot
für das Cajun:
1 EL Knoblauchpulver
1 EL Zwiebelpulver
1 EL bunter Pfeffer (frisch gemahlen)
2 TL Cayennepfeffer
2 TL Thymian
1 TL Oregano
Setup:
Vogel waschen und trockentupfen, mit der Zitrone großzügig abreiben (darf gern etwas Saft dran kleben bleiben).
Sonnencreme aus den Kräutern und dem Öl anrühren, Vogel auf den Bierhocker setzen und einschmieren. Sonnenhut aufsetzen (oder Halsloch mit Jahova abdecken). Großzügig mit Meersalz bestreuen ...
... und ab in's Solarium:
Bei mittleren Temperaturen (nur Ringbrenner auf etwa 4. Strich von unten):
nach 1 1/4 Stunden ist er gut gebräunt:
:happa: Teller .... naja, wohl eher Anrichtplattenbild:
Wuki (2 Jahre alt) ist voll auf die Haut abgefahren ... davon hab ich leider kein Bild
Und lecker war der Rest schon auch ...