Servus mitanand,
heute habe zum Mittagessen ein Huhn gegrillt.
Gestern habe Huhn mit Buttermilch Marinade aus, Buttermilch, Pfeffer gemahlen, Koriander gemahlen, Knoblauchpaste, Essl. Mango-Chutney, Curcuma, Salz und bisschen Limettensaft eingeschmiert und Frischhaltefolie gepackt.
Heute um 9 Uhr habe zwei Zonenglut eingerichtet und Huhn auf Bierdose gesetzt und auf Rost gestellt, und sanft Low and Slow gegrillt.
Es sollte bis KT von 80°C noch besser 85°C gegart und anschließend bei 180 -200°C gebraten,
Huhn soll eine schöne Kruste haben.
Leider hat draußen geregnet und hatte mir keine Spaß mehr gemacht, hat alles bisschen verzögert und, denn ich schon in die Arbeit gehen sollte,
habe bei KT80°C.
Fleisch war sehr zart und schön saftig und ich sollte meine Portion schnell verdauen und abhauen.
Bei nächsten mal werde ein bisschen Rub nehmen, das Aussehen hatte mir nicht ganz gefahlen,
normal mache so nicht… aber bassd scho hat super lecker geschmeckt.
Grüß
Zeus
heute habe zum Mittagessen ein Huhn gegrillt.
Gestern habe Huhn mit Buttermilch Marinade aus, Buttermilch, Pfeffer gemahlen, Koriander gemahlen, Knoblauchpaste, Essl. Mango-Chutney, Curcuma, Salz und bisschen Limettensaft eingeschmiert und Frischhaltefolie gepackt.
Heute um 9 Uhr habe zwei Zonenglut eingerichtet und Huhn auf Bierdose gesetzt und auf Rost gestellt, und sanft Low and Slow gegrillt.
Es sollte bis KT von 80°C noch besser 85°C gegart und anschließend bei 180 -200°C gebraten,
Huhn soll eine schöne Kruste haben.
Leider hat draußen geregnet und hatte mir keine Spaß mehr gemacht, hat alles bisschen verzögert und, denn ich schon in die Arbeit gehen sollte,
habe bei KT80°C.
Fleisch war sehr zart und schön saftig und ich sollte meine Portion schnell verdauen und abhauen.
Bei nächsten mal werde ein bisschen Rub nehmen, das Aussehen hatte mir nicht ganz gefahlen,
normal mache so nicht… aber bassd scho hat super lecker geschmeckt.
Grüß
Zeus