BOT-BBQ
Bundesgrillminister
Hallo miteinander,
heute hab ich es endlich mal geschafft ein ganzes Hähnchen (Poularde) im Smoker zu machen.
Beim gestrigen Baumarkt Besuch hab ich spontan ein Hähnchenhalter gekauft .
Aber keine vielen Worte, ich lass mal ein paar Bilder sprechen...
Nicht ganz billig der Becher, aber ich bin zufrieden.
Kein riesen Gockel aber musste ja auch nur für 2 reichen. Mariniert wurde die Poularde mit Honig, S&P, Paprika, Curry, Kreuzkümmel. In die Dose kam Captain Cola mit Rosmarin und Knoblauch.
Ein bisschen umgebaut damit alles rein passt. Ordentlich angefeuert auf 200°C, rein gestellt und dann langsam fallen lassen auf 150°C.
Nach 1 Stunde war schon alles fertig. KT war 85°C.
Dazu gab es Spargelsalat von Göga.
Fazit: Sehr lecker und schön saftig. Das es so schnell fertig wird dachte ich auch nicht.
Die Haut war gut aber könnte hier und da noch etwas krosser sein. Aber alles in allem tip top!
Bis dahin...
Gruß
Kristof
heute hab ich es endlich mal geschafft ein ganzes Hähnchen (Poularde) im Smoker zu machen.
Beim gestrigen Baumarkt Besuch hab ich spontan ein Hähnchenhalter gekauft .
Aber keine vielen Worte, ich lass mal ein paar Bilder sprechen...
Nicht ganz billig der Becher, aber ich bin zufrieden.
Kein riesen Gockel aber musste ja auch nur für 2 reichen. Mariniert wurde die Poularde mit Honig, S&P, Paprika, Curry, Kreuzkümmel. In die Dose kam Captain Cola mit Rosmarin und Knoblauch.
Ein bisschen umgebaut damit alles rein passt. Ordentlich angefeuert auf 200°C, rein gestellt und dann langsam fallen lassen auf 150°C.
Nach 1 Stunde war schon alles fertig. KT war 85°C.
Dazu gab es Spargelsalat von Göga.
Fazit: Sehr lecker und schön saftig. Das es so schnell fertig wird dachte ich auch nicht.
Die Haut war gut aber könnte hier und da noch etwas krosser sein. Aber alles in allem tip top!
Bis dahin...
Gruß
Kristof