Nachdem ich umzugsbedingt mehrere Wochen nicht grillen konnte, war die Vorfreude auf meine Beer-Butt-Chicken umso größer - könnt ihr euch ja sicher lebhaft vorstellen. Da Kettenmanni am Anfertigen meiner neuen Hühnerhocker war (vielen Dank, Svend!), wollte ich auf jeden Fall abwarten, bis die Hocker angekommen waren, um dann...
Hier die Bilder von meinen neuen BBC-Hockern und den Händerln frisch vom Bauernhof am Ort. Selbstverständlich zuvor gerubbt und zwei Tage im Kühlschrank einziehen lassen. Leute, beim Schreiben jetzt könnte ich gerade schon wieder welche essen - .
Dass es ein wenig kühl im Schatten werden würde, war mir egal. Doch würde mein Weber Q320 mitspielen? Mehrere Wochen unbenutzt im Freien - gefriert Gas eigentlich? - , wie sieht es aus mit Rost? Ah woah, 11 Grad minus, ein wenig Schnee usw.: Wen stört´s? Uns beide und die Händerl nicht. Schutzhaube vom Grill runter, Deckel auf und - kein einziges Rostfleckchen. Gasflaschen-Hahn aufgedreht und zack, beim ersten Mal Zünden schossen die Flammen wie gewohnt in die Höhe, zwanzig Minuten später war die Temperatur bei 300 Grad. Und das, wie gesagt, bei minus 11 Grad, nachts in den letzten Tagen bis zu minus zwanzig Grad, mehrere Wochen ohne den Grill auch nur angefasst zu haben. Geil, nicht wahr?
Und dann war es soweit. Nach ca. 1 Stunde runter mit dem Federvieh und - seht selbst. Die wochenlange Vorfreude, das hungrige Warten hat sich vollends gelohnt. So zart, so SAFTIG!!!, so geschmackvoll. Übrigens, es macht sehr wohl einen Unterschied, ob man Bier oder aber z.B. Hühnerbrühe in die Hocker füllt. Für die Kiddies gab es die BBC ohne Bier und der geschmackliche Unterschied war absolut deutlich. Gleichwohl, geschmeckt hat es allen vorzüglich. Tiefe Zufriedenheitsmomente eines jeden Grillmeisters. Und die Bratkartoffeln dazu. Ich habe Hunger.
Hier die Bilder von meinen neuen BBC-Hockern und den Händerln frisch vom Bauernhof am Ort. Selbstverständlich zuvor gerubbt und zwei Tage im Kühlschrank einziehen lassen. Leute, beim Schreiben jetzt könnte ich gerade schon wieder welche essen - .
Dass es ein wenig kühl im Schatten werden würde, war mir egal. Doch würde mein Weber Q320 mitspielen? Mehrere Wochen unbenutzt im Freien - gefriert Gas eigentlich? - , wie sieht es aus mit Rost? Ah woah, 11 Grad minus, ein wenig Schnee usw.: Wen stört´s? Uns beide und die Händerl nicht. Schutzhaube vom Grill runter, Deckel auf und - kein einziges Rostfleckchen. Gasflaschen-Hahn aufgedreht und zack, beim ersten Mal Zünden schossen die Flammen wie gewohnt in die Höhe, zwanzig Minuten später war die Temperatur bei 300 Grad. Und das, wie gesagt, bei minus 11 Grad, nachts in den letzten Tagen bis zu minus zwanzig Grad, mehrere Wochen ohne den Grill auch nur angefasst zu haben. Geil, nicht wahr?
Und dann war es soweit. Nach ca. 1 Stunde runter mit dem Federvieh und - seht selbst. Die wochenlange Vorfreude, das hungrige Warten hat sich vollends gelohnt. So zart, so SAFTIG!!!, so geschmackvoll. Übrigens, es macht sehr wohl einen Unterschied, ob man Bier oder aber z.B. Hühnerbrühe in die Hocker füllt. Für die Kiddies gab es die BBC ohne Bier und der geschmackliche Unterschied war absolut deutlich. Gleichwohl, geschmeckt hat es allen vorzüglich. Tiefe Zufriedenheitsmomente eines jeden Grillmeisters. Und die Bratkartoffeln dazu. Ich habe Hunger.
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