SmokeyRooster
Vegetarier
Gestern habe ich mein erstes Beer Butt Chicken gemacht. Als bekennender Rotisserie-Nutzer kostete es mich etwas Überwindung ("never change a winning system") aber die Neugier war groß und so kaufte ich mir auf dem Markt ein Kikok-Maishähnchen.
Hier das mit Basic Rub gewürzte Hähnchen auf der Tchibo-Halterung. In der "Dose" befand sich Früh Kölsch mit Rub.
Die Deflektorplatten habe ich ganz weggelassen und unten drin war flächendeckend Kohle. Temperatur so um 180°C. Den Gussrost hatte ich drin, um später Süßkartoffeln zu grillen.
Etwas über eine Stunde später sprang auch schon der Button aus dem Thermometer. (die Hähnchen werden so verkauft btw.)
So 20 min vorher hatte ich die etwas vorgekochten, geachtelten und gewürzten Süßkartoffeln im Primo platziert.
Die Süßkartoffeln bekamen nun noch ein Branding verpasst. Man sieht dass da auch Zucker dran war.
Ohne Worte:
Die Auberginen wurden von meiner Verlobten nach Tim Mälzers "Greenbox" gemacht. Übrigens ein sehr gutes Kochbuch! Hab hier viele Bücher rumliegen und die meisten sind Schrott.
Fazit: Die Haut war nicht ganz so knusprig und das Fleisch nicht ganz so saftig wie vom Drehspieß, dafür war es geschmacklich durch die "Bierdose" etwas feiner. Das bekomm ich beim Drehspiess mit der Füllung so nicht hin. IMHO war es auch deutlich besser als aus dem Backofen.
Alles in allem würde ich es so noch mal machen. Besonders wenn ich nebenbei auf dem Grill noch was anderes machen möchte.
Im Weber hätte ich jetzt Sauerei. Den Primo habe ich nach dieser Aktion einfach auf 400°C hochgefahren und freue mich nun über meinen sauberen Grill.
Hier das mit Basic Rub gewürzte Hähnchen auf der Tchibo-Halterung. In der "Dose" befand sich Früh Kölsch mit Rub.
Die Deflektorplatten habe ich ganz weggelassen und unten drin war flächendeckend Kohle. Temperatur so um 180°C. Den Gussrost hatte ich drin, um später Süßkartoffeln zu grillen.
Etwas über eine Stunde später sprang auch schon der Button aus dem Thermometer. (die Hähnchen werden so verkauft btw.)
So 20 min vorher hatte ich die etwas vorgekochten, geachtelten und gewürzten Süßkartoffeln im Primo platziert.
Die Süßkartoffeln bekamen nun noch ein Branding verpasst. Man sieht dass da auch Zucker dran war.

Ohne Worte:
Die Auberginen wurden von meiner Verlobten nach Tim Mälzers "Greenbox" gemacht. Übrigens ein sehr gutes Kochbuch! Hab hier viele Bücher rumliegen und die meisten sind Schrott.
Fazit: Die Haut war nicht ganz so knusprig und das Fleisch nicht ganz so saftig wie vom Drehspieß, dafür war es geschmacklich durch die "Bierdose" etwas feiner. Das bekomm ich beim Drehspiess mit der Füllung so nicht hin. IMHO war es auch deutlich besser als aus dem Backofen.
Alles in allem würde ich es so noch mal machen. Besonders wenn ich nebenbei auf dem Grill noch was anderes machen möchte.
Im Weber hätte ich jetzt Sauerei. Den Primo habe ich nach dieser Aktion einfach auf 400°C hochgefahren und freue mich nun über meinen sauberen Grill.
