Hallo Grillsportler
morgen kommt ein (direkt-) grillbegeisterter Freund und ich habe vor ihm und seiner GöFreu ein paar indirekt-Klassiker zu servieren
BBC liegt schon in Admin Brine, Die Ribs liegen in Apfelsaft/Apfelcidre.
1.) Zwei von den Ribs will ich einmal mit Stubbs Spicy Rub pudern und dann später mit Stubbs Spicy Sauce moppen.
Reicht das oder soll ich die Sauce noch verfeinern?
Die anderen zwei will ich mit Butt Rub pudern und dann mit Mop aus Senf, Chilli, Sojasoße, Honig, Butt Rub, brauner Zucker moppen.
Kann das was werden?
2.) Vom zeitlichen her will ich die Ribs so ca. 2,5 Stunden bei 120 Grad indirekt machen und dann den Grill hochfeuern auf 180 Grad und die BBC auf die Stühle setzen. Die brauchen dann so ca. 70-80 Min. bis sie KT 72 Grad haben.
Das dürfte allerdings zu lange für die Ribs sein, oder?
Soll ich die dann eventuell eine knappe Stunde in Jehova packen?
Wann fange ich mit dem Moppen der Ribs an, nach der Jehova oder von Anfang an?
Wie Ihr an meinen Fragen sehen könnt sind das meine ersten Ribs im Kugelgrill und da könnte ich Eure Hilfe gut gebrauchen
Viele Grüße vom Starnberger See
Peter
morgen kommt ein (direkt-) grillbegeisterter Freund und ich habe vor ihm und seiner GöFreu ein paar indirekt-Klassiker zu servieren
BBC liegt schon in Admin Brine, Die Ribs liegen in Apfelsaft/Apfelcidre.
1.) Zwei von den Ribs will ich einmal mit Stubbs Spicy Rub pudern und dann später mit Stubbs Spicy Sauce moppen.
Reicht das oder soll ich die Sauce noch verfeinern?
Die anderen zwei will ich mit Butt Rub pudern und dann mit Mop aus Senf, Chilli, Sojasoße, Honig, Butt Rub, brauner Zucker moppen.
Kann das was werden?
2.) Vom zeitlichen her will ich die Ribs so ca. 2,5 Stunden bei 120 Grad indirekt machen und dann den Grill hochfeuern auf 180 Grad und die BBC auf die Stühle setzen. Die brauchen dann so ca. 70-80 Min. bis sie KT 72 Grad haben.
Das dürfte allerdings zu lange für die Ribs sein, oder?
Soll ich die dann eventuell eine knappe Stunde in Jehova packen?
Wann fange ich mit dem Moppen der Ribs an, nach der Jehova oder von Anfang an?
Wie Ihr an meinen Fragen sehen könnt sind das meine ersten Ribs im Kugelgrill und da könnte ich Eure Hilfe gut gebrauchen
Viele Grüße vom Starnberger See
Peter