Hi,
Schon vor etwa zwei Wochen, während meines Urlaubs, hatte ich mal BBC probiert. Man sollte ja so etwas testen, bevor man Gäste einlädt und sich dann möglicherweise blamiert. Der Test war aber sehr erfolgreich und so konnte das Projekt "Schwimu" starten.
In einem anderen Fred hat schon mal jemand erwähnt, dass es ganz schön clever ist, die Schwimu mit Leckereien zu betören. Also hab ich gedacht, das probiere ich doch auch. Ich begrille sie mal so richtig und mache was Ausgefallenes, was sie ganz sicher noch nicht kennt. BBC eben...
Also ans Werk. Zwei geeignete Damen aus dem Frischbestand - keine Tiefgekühlten, weil "frostierte" Damen sind nicht so mein Fall - gekauft und nach bewährtem Rezept zubereitet, also 24h in Brine, Dry-Rub, indirekt bei 180°C für ca. 60 Min., KT bei 72° und noch etwas ruhen / nachziehen lassen.
Da meine Edelstahlsitze noch in der Produktion sind und ich Schwimu keine Dosen zumuten wollte ("'iiihhh - der Lack, der Schmutz, der ..."), habe ich diesmal etwas abgewandelt und normale Hähnchenbräter aus dem Küchenzubehör verwendet und das Bier in die Tropfschale gefüllt. Der Unterschied ist zwar da, aber nicht so groß, dass es völlig anders wäre.
Ich muss sagen, das Ergebnis war überzeugend. Schwimu, die sonst eher ausgesprochen sparsam ist, meinte: Zitat "Ich geb ja nicht schnell Geld für irgend etwas aus, aber das Ding (gemeint ist der Gasi) ist jeden Cent wert ..." Zitat Ende.
Und so etwas habe ich bisher von ihr noch nie gehört ...
Noch eins: beim ersten Test war die KT etwas höher, so bei 80° vor dem Ruhen. Das Fleisch ließ sich dann quasi von den Knochen "schütteln". War auch diesmal gut, aber ich denke, ich werde das beim nächsten Mal auch eher wieder etwas länger drin lassen.
Und hier jetzt noch ein paar Bilder:
Zunächst mal den Dry-Rub vorbereitet
eine Dame noch im Wellness-Bad ...
die andere schon beim Schminken
"Aufgesessen" und fertig für die Sauna
Und schon fertig
wieso liegt denn da eine auf dem Rücken?
Ich kann nur sagen, war sehr lecker und hat alle überzeugt - trotz vorheriger Vorbehalte (O-Saft? Zucker? Ja geht denn so etwas überhaupt mit Fleisch).
Ich darf das jedenfalls wieder machen. Hat Schwimu gesagt ...
Gruß
EffJott
Schon vor etwa zwei Wochen, während meines Urlaubs, hatte ich mal BBC probiert. Man sollte ja so etwas testen, bevor man Gäste einlädt und sich dann möglicherweise blamiert. Der Test war aber sehr erfolgreich und so konnte das Projekt "Schwimu" starten.
In einem anderen Fred hat schon mal jemand erwähnt, dass es ganz schön clever ist, die Schwimu mit Leckereien zu betören. Also hab ich gedacht, das probiere ich doch auch. Ich begrille sie mal so richtig und mache was Ausgefallenes, was sie ganz sicher noch nicht kennt. BBC eben...
Also ans Werk. Zwei geeignete Damen aus dem Frischbestand - keine Tiefgekühlten, weil "frostierte" Damen sind nicht so mein Fall - gekauft und nach bewährtem Rezept zubereitet, also 24h in Brine, Dry-Rub, indirekt bei 180°C für ca. 60 Min., KT bei 72° und noch etwas ruhen / nachziehen lassen.
Da meine Edelstahlsitze noch in der Produktion sind und ich Schwimu keine Dosen zumuten wollte ("'iiihhh - der Lack, der Schmutz, der ..."), habe ich diesmal etwas abgewandelt und normale Hähnchenbräter aus dem Küchenzubehör verwendet und das Bier in die Tropfschale gefüllt. Der Unterschied ist zwar da, aber nicht so groß, dass es völlig anders wäre.
Ich muss sagen, das Ergebnis war überzeugend. Schwimu, die sonst eher ausgesprochen sparsam ist, meinte: Zitat "Ich geb ja nicht schnell Geld für irgend etwas aus, aber das Ding (gemeint ist der Gasi) ist jeden Cent wert ..." Zitat Ende.
Und so etwas habe ich bisher von ihr noch nie gehört ...
Noch eins: beim ersten Test war die KT etwas höher, so bei 80° vor dem Ruhen. Das Fleisch ließ sich dann quasi von den Knochen "schütteln". War auch diesmal gut, aber ich denke, ich werde das beim nächsten Mal auch eher wieder etwas länger drin lassen.
Und hier jetzt noch ein paar Bilder:
Zunächst mal den Dry-Rub vorbereitet
eine Dame noch im Wellness-Bad ...
die andere schon beim Schminken
"Aufgesessen" und fertig für die Sauna
Und schon fertig
wieso liegt denn da eine auf dem Rücken?
Ich kann nur sagen, war sehr lecker und hat alle überzeugt - trotz vorheriger Vorbehalte (O-Saft? Zucker? Ja geht denn so etwas überhaupt mit Fleisch).
Ich darf das jedenfalls wieder machen. Hat Schwimu gesagt ...
Gruß
EffJott