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[BBQ 4.0 Project] Siu Yuk - Cantonese Roasted Pork Belly

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Meine Sehnsucht nach Asien spiegelt sich aktuell wohl in meinem Speiseplan wieder ... doch das kann ich euch versprechen, damit ist es morgen vorbei :angel: da gibt es einen Klassiker von der Roti ...

Die Chinesen sind wahre Zauberer am Wok - doch viele hier wissen noch nicht, dass die auch etliches am Grill drauf haben. Vor etlichen Jahren habe ich euch ja mal das so typische Char Siu gezeigt und etliche zum Nachmachen bewegen können :sun:

Heute möchte ich mal eine andere Variante versuchen, das Siu Yuk - der typisch kantonesisch gegrillte Bauch, welcher ohne die flüssige Marinade auskommt.

Wir beginnen mit einem herrlich gewachsenem Schweinebauch mit Knochen, die Waage zeigte 2150 Gramm.
Ein wirklich schönes Stück ... und ich wollte das Teil richtig schön mager :sun:

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... näher ran.
Herrlich ... ein tolles Stück.
Es ist immer gut, einen guten Metzger im Dorf zu haben :sun:

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Die Marinade besteht aus Cumin, Koriander, Chinese Five Spice, etwas Sichuan-Pfeffer, Pfeffer, Reiswein und Öl.
Daraus eine Paste rühren und das Fleisch rundherum einreiben.
Achtung: die Haut nicht bestreichen !!!!
Diese wird mit einer Fleischgabel richtig schön perforiert ... durchlöchert :D

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Ja, ich glaube das wird was ...

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Offen, nicht abgedeckt kühl stellen und die Gewürze einziehen lassen. Über Nacht wäre von Vorteil, ich hatte heute nur ein paar Stunden.
Dann aus Jehova eine Wanne bauen und das Fleisch hineinsetzen ... noch mit einem Schluck Reiswein auffüllen.

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Die Schieneeeesen empfehlen nun den Einsatz von Salz für die perfekte Kruste.
Also rauf damit ...

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... und leicht andrücken, es sollte eine dünne geschlossene Schicht sein.

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Der Bob ist vorgeglüht und hat ein Grundsetup von 180°.
Das Fleisch wird verkabelt und es geht los.

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Wir machen einen Zeitsprung ... 75 Minuten später.

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15 Minuten später nehme ich die Salzhaube ab --- mit einem Spaten kein Thema und geht im Ganzen.
Dier Bob wird hochgefahren auf 250° ...

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Und dann auf 300° ... für den Bob eine Leichtigkeit ...
Das ist schon richtig klasse, v.a. der benötigt keine 5 Minuten für diesen Temperaturanstieg.

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... wir haben fertig!
Umzug in die Küche und es gilt, dem Fleisch nochmal 10 Minuten Ruhe zu geben.
Eine halbe Ewigkeit ...

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Klopfgeräusche bezeugen, dass die Schwarte herrlich kross ist.
Sie könnte noch einen Hauch poriger sein ... doch das ist Jammern auf hohem Niveau.
Das passt schon so ...

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Anschnitt ... meine Sony hat vor lauter Saftigkeit ein Problem mit dem Fokus ...
Saftig ... kross ... zarte Aromen von Holz, der so typische Geschmack ... yeah ....

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Tellerbilder:
Angerichtet mit etwas gedämpften Curry-Wirsing ...
Kein Schnick Schnack ... wir hatten Hunger ... :lol:

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... herrlich :sabber:

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Char Siu regelt ... hat aber im Vergleich zu dem hier einen anderen Geschmack.
Siu Yuk ist eine absolute Geschmacksexplosion :sabber: :sabber:
Die krosse Schwarte, das saftige Fleisch, die Aromen Chinas ...

Für den ersten Lauf bin ich zufrieden, am vorliegenden Rezept werde ich noch arbeiten.
Fortsetzung folgt ... Stay tuned :sun:

:prost:
 

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Kannte ich so nicht. Liest sich gut und sieht auch super aus
 
gefällt mir sehr gut :daumenhoch:

Schweinebauch ist halt einfach multikulti :sun:

Und Dein Sportgerät begeistert mich auch. Wahnsinn, wie der die verschiedenen Temperaturbereiche beherrscht :respekt:
 
Ich glaube das muß ich unbedingt mal nachbasteln:sun:.
Sieht sehr gut aus:thumb2:.
 
Wahnsinn, wie der die verschiedenen Temperaturbereiche beherrscht :respekt:

Da stimme ich dir absolut zu, Peter :sun:
Das war für mich auch letztendlich das entscheidende Argument für diesen Grill.

Wir beginnen langsam ...

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Starttemperatur vom Fleisch ...

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Passt ... Reaktor wurde hochgefahren ...
Und das Handy zwischenzeitlich geladen :lol:

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Warp 4 ... ich weiß, da geht noch mehr ... viel mehr ...

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Warp 4.2 ... die Kruste soll richtig resch werden :sabber:

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Die Pumpe ist gut beschäftigt ...

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Hehehe ... das fetzt so richtig :sun: :sun: :sun:

:prost:
 

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Meine Güte, es gibt so viele interessante Dinge zum Grillen. Da muss man wohl jeden Tag mindestens 2 mal grillen, um dem nachzukommen. Meine Familie und Freunde wünschen sich immer wieder die Klassiker wie Pizza; BeerCan Chicken und Cevapcici. Da komm ich kaum dazu etwas neues zu probieren. Die Klassiker sind wohl einfach zu gut.
 
Moin Jürgen,

das sieht mal wieder sehr gut aus
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:prost:
 

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was soll man da sagen ..... einfach nur HAMMER....:thumb1:

Ich hätte mich gerne auf nen Teller dazu gesetzt.
 
Meine Güte, es gibt so viele interessante Dinge zum Grillen. Da muss man wohl jeden Tag mindestens 2 mal grillen, um dem nachzukommen. Meine Familie und Freunde wünschen sich immer wieder die Klassiker wie Pizza; BeerCan Chicken und Cevapcici. Da komm ich kaum dazu etwas neues zu probieren. Die Klassiker sind wohl einfach zu gut.


Keine Sorge ... dein Bob wird dich in allen Dingen begleiten.
Der ist einfach sehr vielseitig ...

:prost:
 
Da hast du Recht Ich habe den Bob nun schon seit über 3 Jahren und bin immer noch richtig begeistert. Bei den Rezepten z.B. für den Pizzateig und Cevapcici bin ich erst zufrieden, wenn diese zu fast 100% für mich stimmig sind. Beim Pizzateig haben wir dies erreicht. Bei den Cevapcici haben wir dies auch fast erreicht. Dafür haben wir bestimmt fast 12 Versuche gebraucht. Dieses ganze Probieren kostet natürlich Zeit aber wenn es dann stimmt........

Liebe Grüße aus Iserlohn
Thomas
 
Der Bob scheint ja wirklich ein multifunktionaler hightech Smoker zu sein, ich bin begeistert!
Super, schaut echt klasse aus! Und nur 35km von mir entfernt ......:o
 
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