Letztens beim stöbern bin ich auf ein Youtube-Video von "Easy-Recipies" gestoßen, in dem "BBQ-Drumsticks" im Gassmoker gemacht wurden. Göga und mir hat das spontan gefallen - sah sehr lecker aus. Also - musste nachgebaut werden.
Sohn und Enkel hatten sich auch angesagt, also haben wir für drei Erwachsene und zwei Kinder mal 30 Hühnerbeinchen eingekauft.
Um es vorweg zu nehmen: das waren die mit Abstand besten Drumsticks, die ich bisher gegessen habe. Und das waren nicht wenige...
Aber genug der Vorrede - hier die Bilder:
Drumsticks mit Chicken-Rub (bzw. Universal-Rub von Ted Aschenbrandt) eingepudert, mit einer Scheibe Bacon umwickelt und den mit einem Zahnstocher fixiert.
Den VGS vorbereitet, Wasserschale mit ca. 3 Litern gefüllt, Holzbox mit Kirsch-Chips für den schnellen Rauch am Anfang und Chunks für den leichten "Dauerrauch". Temperatur auf ca. 140° eingeregelt.
Drumsticks großzügig auf drei Ebenen verteilt - Platz ist ja genug vorhanden.
Raucht ganz gut...
Nach etwa halber Smoke-Zeit von allen Seiten mit BBQ-Soße eingepinselt (Fotos waren leider nix). Danach die Tür bis zum Ende nicht mehr aufgemacht.
Nach ca. 2 Stunden dann bei KT 78° fertig. Beim Video steht "...etwa 1 Stunde bei 140° smoken..." - hmmm ... daraus sind dann locker 2 Stunden geworden.
obligatorisches, aber unspektakuläres Tellerbild.
Beim reinbeißen tropfte sofort der Saft raus - herrlich...
der traurige Rest - wird aber sicher auch kalt noch schmecken.
Fazit: ich kann mich nur wiederholen - das waren die besten und leckersten Drumsticks ever! Herrliches Raucharoma, gepaart mit Bacon und der aufgepinselten BBQ-Soße... Dabei sowas von saftig - einfach traumhaft.
Auch wenn die geplante / angegebene Zeit um das doppelte überschritten war. es hat sich gelohnt. Für das nächste Event mit Feunden / Familie ist das jedenfalls schon mal fest gesetzt. Ach ja: den Rest haben dann Sohn und Enkel noch als "Snack" mitgenommen.
LG und danke für's reinschauen
EffJott
Sohn und Enkel hatten sich auch angesagt, also haben wir für drei Erwachsene und zwei Kinder mal 30 Hühnerbeinchen eingekauft.
Um es vorweg zu nehmen: das waren die mit Abstand besten Drumsticks, die ich bisher gegessen habe. Und das waren nicht wenige...
Aber genug der Vorrede - hier die Bilder:
Drumsticks mit Chicken-Rub (bzw. Universal-Rub von Ted Aschenbrandt) eingepudert, mit einer Scheibe Bacon umwickelt und den mit einem Zahnstocher fixiert.
Den VGS vorbereitet, Wasserschale mit ca. 3 Litern gefüllt, Holzbox mit Kirsch-Chips für den schnellen Rauch am Anfang und Chunks für den leichten "Dauerrauch". Temperatur auf ca. 140° eingeregelt.
Drumsticks großzügig auf drei Ebenen verteilt - Platz ist ja genug vorhanden.
Raucht ganz gut...
Nach etwa halber Smoke-Zeit von allen Seiten mit BBQ-Soße eingepinselt (Fotos waren leider nix). Danach die Tür bis zum Ende nicht mehr aufgemacht.
Nach ca. 2 Stunden dann bei KT 78° fertig. Beim Video steht "...etwa 1 Stunde bei 140° smoken..." - hmmm ... daraus sind dann locker 2 Stunden geworden.
obligatorisches, aber unspektakuläres Tellerbild.
Beim reinbeißen tropfte sofort der Saft raus - herrlich...
der traurige Rest - wird aber sicher auch kalt noch schmecken.
Fazit: ich kann mich nur wiederholen - das waren die besten und leckersten Drumsticks ever! Herrliches Raucharoma, gepaart mit Bacon und der aufgepinselten BBQ-Soße... Dabei sowas von saftig - einfach traumhaft.
Auch wenn die geplante / angegebene Zeit um das doppelte überschritten war. es hat sich gelohnt. Für das nächste Event mit Feunden / Familie ist das jedenfalls schon mal fest gesetzt. Ach ja: den Rest haben dann Sohn und Enkel noch als "Snack" mitgenommen.
LG und danke für's reinschauen
EffJott
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