Habe mir bei meinem Besuch in Dänemark ein Gimmick gekauft, das sich aber als äußerst nützlich herausgestellt hat: den BBQ Jet
Er funktioniert nach dem gleichen Prinzip wie der Looftlighter (siehe Videos von Jörn - BBQ aus Rheinhessen). Vorteil ist, ich muß das Gerät nicht halten.
Für die Interessierten; der Preis betrug 399 DK, normaler Preis bei Davidsen ist aber 449 DK.
Das erste Foto zeigt den Aufbau, der BBQ Jet ist ausgeschaltet
Das zweite Bild zeigt den BBQ-Jet mit kleinem Anzündkamin nach ca. 3 Minuten. Ich habe den BBQ Jet auch gleich ausgeschaltet, weil ich die Befürchtung hatte, dass der Anzündkamin "verglüht".
Wirklich schickes und effektives Teil. Wenn es einen Award für "BBQ Product of the Year" gäbe, das Teil hätte ihn verdient.
Die Herstellerangabe sagt aus, dass man in 8 Minuten einen großen Anzündkamin durchglühen kann, ich halte das für realistisch. Da ich bisher nur Brekkies für den Smoker angezündet habe, konnte ich die Aussage bezüglich des großen Anzündkamins bisher noch nicht überprüfen - hole ich aber nach und dann gibt es dazu auch noch einen kurzen Bericht.
Einziges Manko bei dem BBQ Jet, da in Dänemark gekauft, man muß den dänischen Stecker abschneiden und einen deutschen Stecker dranbauen, habe aber selbst ich geschafft, von daher sollte das kein Argument gegen den BBQ Jet sein.
Er funktioniert nach dem gleichen Prinzip wie der Looftlighter (siehe Videos von Jörn - BBQ aus Rheinhessen). Vorteil ist, ich muß das Gerät nicht halten.
Für die Interessierten; der Preis betrug 399 DK, normaler Preis bei Davidsen ist aber 449 DK.
Das erste Foto zeigt den Aufbau, der BBQ Jet ist ausgeschaltet
Das zweite Bild zeigt den BBQ-Jet mit kleinem Anzündkamin nach ca. 3 Minuten. Ich habe den BBQ Jet auch gleich ausgeschaltet, weil ich die Befürchtung hatte, dass der Anzündkamin "verglüht".
Wirklich schickes und effektives Teil. Wenn es einen Award für "BBQ Product of the Year" gäbe, das Teil hätte ihn verdient.
Die Herstellerangabe sagt aus, dass man in 8 Minuten einen großen Anzündkamin durchglühen kann, ich halte das für realistisch. Da ich bisher nur Brekkies für den Smoker angezündet habe, konnte ich die Aussage bezüglich des großen Anzündkamins bisher noch nicht überprüfen - hole ich aber nach und dann gibt es dazu auch noch einen kurzen Bericht.
Einziges Manko bei dem BBQ Jet, da in Dänemark gekauft, man muß den dänischen Stecker abschneiden und einen deutschen Stecker dranbauen, habe aber selbst ich geschafft, von daher sollte das kein Argument gegen den BBQ Jet sein.