Heute BBQ, endlich mal schönes, trockenes Wetter. Start um 13:00, mit dem Ansetzen der Western Bohnen
Rezept:
10er Dutch Oven (Dauer ca. 1 1/2 Stunden)
250 g durchwachsener geräucherter Speck
4 EL Brauner Zucker
50 ml Whiskey (Bourbon, i.d.R. etwas süßlicher)
250 ml Schwarzbier
3 EL Sojasauce
1 EL Worcestersauce
100 g Tomatenmark
1/2 EL Senf scharf
1 Prise Ingwer
1/2 TL Zitronengras
1 Prise Zimt
1/2 TL Knoblauchpulver
1 EL Zwiebelpulver
1/2 - 1 TL scharfer Paprika
2- 3 TL (gehäuft) edelsüßer Paprika
2 TL Salz
1/2 TL grob gemahlener schwarzer Pfeffer
2 EL Aceto Balsamico die Modena (ohne künstliche Zusätze)
2 Dosen weiße Bohnen (425g)
3 Dosen Kidneybohnen (425g)
200 g Barbecuesauce
Speck auslassen
Tomatenmark rein und anrösten
dann braunen Zucker rein, karamellisieren lassen ganz leicht
ablöschen mit Whisky
dann Schwarzbier rein, aufkochen ein bisschen reduzieren
Sojasauce rein
Worcestersauce rein
Senf rein
Gewürze rein (ohne Balsamico)
Weisse Bohnen 1 x abgetropft 1 x Flüssigkeit
Rote Bohnen 2 x abgetropft, 1 x Flüssigkeit
reinstellen, ca. 180 Grad , 1 Stunde
jetzt Balsamico rein, umrühren
BBQ Sauce rein
15 min weiterköcheln lassen
Ein paar Bilder dazu:
Zutaten bereitstellen
Speck auslassen
Alles schön einköcheln lassen
Gewürze dazu
In die Wärme stellen
Als nächstes einen Slab Ribs vorbereiten und auf den Smoker legen
Weiter gehts später mit Onion Moink Balls und Creamed Corn.......
Weiter gehts mit den Onion Moinks
Alien Eier fertig
Und dem Creamed Corn
Rezept:
Creamed Corn
Zutaten:
2 Dosen Mais a ca. 300 Gramm
1 Jalapeno Chili, entkernt und in Scheiben geschnitten
150 ml Sahne
Salz
Pfeffer
2 EL roh Rohrzucker
3 EL geschmolzene Butter
1 Prise Chipotle Chili, gehackt, oder rauchiger BBQ Rub
2 EL Mehl
100 Gramm Cheddar Käse, gerieben oder gewürfelt
Schnittlauch zum Servieren
Zubereitung:
Den Mais abtropfen und in eine Schüssel geben. Mit 100 ml Sahne, dem gehackten Jalapeno Chili, Rohrzucker und der Butter vermischen und mit Salz, Pfeffer und Chipotle oder BBQ Rub würzen.
In einer Auflaufform oder Gusspfanne bei ca. 110-150°c smoken oder indirekt grillen, je nachdem was gerade noch auf dem Grill passiert. Wenn die Sahne einigermaßen reduziert wurde und der Mais etwas Farbe bekommen hat, das Mehl mit der restlichen Sahne vermischen und dann langsam unter rühren unter den Mais mischen, dabei darauf achten dass die Masse andickt. Unter Umständen braucht man nicht die ganze Sahne/Mehl Mischung.
Nun den Käse untermischen und das Ganze leicht schmelzen lassen oder überbacken. Zum Servieren mit dem Schnittlauch bestreuen.
Auf dem Smoker ein Plätzchen gefunden
Jetzt TV vorbereiten für den
Match 
Hier noch ein Tellerbild, die 5-0-0 Ribs waren toll, die Onion Moinks gut, Zwiebel hätte weicher sein können nach 2h, die Bohnen wie immer sehr fein, das Creamed Corn eine Offenbarung. Wird wiederholt bei grösseren Beteiligungen.
Rezept:
10er Dutch Oven (Dauer ca. 1 1/2 Stunden)
250 g durchwachsener geräucherter Speck
4 EL Brauner Zucker
50 ml Whiskey (Bourbon, i.d.R. etwas süßlicher)
250 ml Schwarzbier
3 EL Sojasauce
1 EL Worcestersauce
100 g Tomatenmark
1/2 EL Senf scharf
1 Prise Ingwer
1/2 TL Zitronengras
1 Prise Zimt
1/2 TL Knoblauchpulver
1 EL Zwiebelpulver
1/2 - 1 TL scharfer Paprika
2- 3 TL (gehäuft) edelsüßer Paprika
2 TL Salz
1/2 TL grob gemahlener schwarzer Pfeffer
2 EL Aceto Balsamico die Modena (ohne künstliche Zusätze)
2 Dosen weiße Bohnen (425g)
3 Dosen Kidneybohnen (425g)
200 g Barbecuesauce
Speck auslassen
Tomatenmark rein und anrösten
dann braunen Zucker rein, karamellisieren lassen ganz leicht
ablöschen mit Whisky
dann Schwarzbier rein, aufkochen ein bisschen reduzieren
Sojasauce rein
Worcestersauce rein
Senf rein
Gewürze rein (ohne Balsamico)
Weisse Bohnen 1 x abgetropft 1 x Flüssigkeit
Rote Bohnen 2 x abgetropft, 1 x Flüssigkeit
reinstellen, ca. 180 Grad , 1 Stunde
jetzt Balsamico rein, umrühren
BBQ Sauce rein
15 min weiterköcheln lassen
Ein paar Bilder dazu:
Zutaten bereitstellen
Speck auslassen
Alles schön einköcheln lassen
Gewürze dazu
In die Wärme stellen
Als nächstes einen Slab Ribs vorbereiten und auf den Smoker legen
Weiter gehts später mit Onion Moink Balls und Creamed Corn.......

Weiter gehts mit den Onion Moinks
Alien Eier fertig
Und dem Creamed Corn
Rezept:
Creamed Corn
Zutaten:
2 Dosen Mais a ca. 300 Gramm
1 Jalapeno Chili, entkernt und in Scheiben geschnitten
150 ml Sahne
Salz
Pfeffer
2 EL roh Rohrzucker
3 EL geschmolzene Butter
1 Prise Chipotle Chili, gehackt, oder rauchiger BBQ Rub
2 EL Mehl
100 Gramm Cheddar Käse, gerieben oder gewürfelt
Schnittlauch zum Servieren
Zubereitung:
Den Mais abtropfen und in eine Schüssel geben. Mit 100 ml Sahne, dem gehackten Jalapeno Chili, Rohrzucker und der Butter vermischen und mit Salz, Pfeffer und Chipotle oder BBQ Rub würzen.
In einer Auflaufform oder Gusspfanne bei ca. 110-150°c smoken oder indirekt grillen, je nachdem was gerade noch auf dem Grill passiert. Wenn die Sahne einigermaßen reduziert wurde und der Mais etwas Farbe bekommen hat, das Mehl mit der restlichen Sahne vermischen und dann langsam unter rühren unter den Mais mischen, dabei darauf achten dass die Masse andickt. Unter Umständen braucht man nicht die ganze Sahne/Mehl Mischung.
Nun den Käse untermischen und das Ganze leicht schmelzen lassen oder überbacken. Zum Servieren mit dem Schnittlauch bestreuen.
Auf dem Smoker ein Plätzchen gefunden
Jetzt TV vorbereiten für den
Hier noch ein Tellerbild, die 5-0-0 Ribs waren toll, die Onion Moinks gut, Zwiebel hätte weicher sein können nach 2h, die Bohnen wie immer sehr fein, das Creamed Corn eine Offenbarung. Wird wiederholt bei grösseren Beteiligungen.

