• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

BBQ Nachmittag

BBQ_FAN_01

Chili Hobbyist & Holzfeuer Aficionado
5+ Jahre im GSV
Supporter
Heute BBQ, endlich mal schönes, trockenes Wetter. Start um 13:00, mit dem Ansetzen der Western Bohnen

Rezept:

10er Dutch Oven (Dauer ca. 1 1/2 Stunden)

250 g durchwachsener geräucherter Speck
4 EL Brauner Zucker
50 ml Whiskey (Bourbon, i.d.R. etwas süßlicher)
250 ml Schwarzbier
3 EL Sojasauce
1 EL Worcestersauce
100 g Tomatenmark
1/2 EL Senf scharf
1 Prise Ingwer
1/2 TL Zitronengras
1 Prise Zimt
1/2 TL Knoblauchpulver
1 EL Zwiebelpulver
1/2 - 1 TL scharfer Paprika
2- 3 TL (gehäuft) edelsüßer Paprika
2 TL Salz
1/2 TL grob gemahlener schwarzer Pfeffer
2 EL Aceto Balsamico die Modena (ohne künstliche Zusätze)
2 Dosen weiße Bohnen (425g)
3 Dosen Kidneybohnen (425g)
200 g Barbecuesauce


Speck auslassen
Tomatenmark rein und anrösten
dann braunen Zucker rein, karamellisieren lassen ganz leicht
ablöschen mit Whisky
dann Schwarzbier rein, aufkochen ein bisschen reduzieren
Sojasauce rein
Worcestersauce rein
Senf rein
Gewürze rein (ohne Balsamico)
Weisse Bohnen 1 x abgetropft 1 x Flüssigkeit
Rote Bohnen 2 x abgetropft, 1 x Flüssigkeit
reinstellen, ca. 180 Grad , 1 Stunde
jetzt Balsamico rein, umrühren
BBQ Sauce rein

15 min weiterköcheln lassen

Ein paar Bilder dazu:

Zutaten bereitstellen
IMG_20210702_131343.jpg

Speck auslassen
IMG_20210702_132735.jpg

Alles schön einköcheln lassen
IMG_20210702_134005.jpg

Gewürze dazu
IMG_20210702_134340.jpg

In die Wärme stellen
IMG_20210702_135944.jpg


Als nächstes einen Slab Ribs vorbereiten und auf den Smoker legen
IMG_20210702_135951.jpg

IMG_20210702_140543.jpg

IMG_20210702_140639.jpg


Weiter gehts später mit Onion Moink Balls und Creamed Corn....... :prost:

Weiter gehts mit den Onion Moinks

IMG_20210702_161124.jpg

IMG_20210702_161553.jpg

IMG_20210702_162020.jpg

IMG_20210702_162315.jpg

Alien Eier fertig
IMG_20210702_163459.jpg


Und dem Creamed Corn

Rezept:
Creamed Corn

Zutaten:

2 Dosen Mais a ca. 300 Gramm
1 Jalapeno Chili, entkernt und in Scheiben geschnitten
150 ml Sahne
Salz
Pfeffer
2 EL roh Rohrzucker
3 EL geschmolzene Butter
1 Prise Chipotle Chili, gehackt, oder rauchiger BBQ Rub
2 EL Mehl
100 Gramm Cheddar Käse, gerieben oder gewürfelt
Schnittlauch zum Servieren

Zubereitung:

Den Mais abtropfen und in eine Schüssel geben. Mit 100 ml Sahne, dem gehackten Jalapeno Chili, Rohrzucker und der Butter vermischen und mit Salz, Pfeffer und Chipotle oder BBQ Rub würzen.

In einer Auflaufform oder Gusspfanne bei ca. 110-150°c smoken oder indirekt grillen, je nachdem was gerade noch auf dem Grill passiert. Wenn die Sahne einigermaßen reduziert wurde und der Mais etwas Farbe bekommen hat, das Mehl mit der restlichen Sahne vermischen und dann langsam unter rühren unter den Mais mischen, dabei darauf achten dass die Masse andickt. Unter Umständen braucht man nicht die ganze Sahne/Mehl Mischung.

Nun den Käse untermischen und das Ganze leicht schmelzen lassen oder überbacken. Zum Servieren mit dem Schnittlauch bestreuen.

IMG_20210702_165100.jpg

Auf dem Smoker ein Plätzchen gefunden
IMG_20210702_165429.jpg


Jetzt TV vorbereiten für den🇨🇭 Match 🍺

Hier noch ein Tellerbild, die 5-0-0 Ribs waren toll, die Onion Moinks gut, Zwiebel hätte weicher sein können nach 2h, die Bohnen wie immer sehr fein, das Creamed Corn eine Offenbarung. Wird wiederholt bei grösseren Beteiligungen.
IMG_20210702_191049.jpg
 
:bierchips:
 
Puh,und ich dachte wir kaufen die Ribs teuer ein in CH ;-)
Gutes Gelingen :-)
 
Alles bereit :prost:

IMG_20210702_174644.jpg
 
Es darf geglazed werden
IMG_20210702_181718.jpg

IMG_20210702_181605.jpg
 
Mist, zu spät gelesen, geht sich jetzt nicht mehr aus ... sonst wäre ich zum kulinarischen Nachmittag vorbeigekommen 😋
 
Göga (die kein gesmoktes mag) hatte ein Schweinsnacken Kotelett mit Schwarzkümmel Fladenbrot.
IMG_20210702_185846.jpg

IMG_20210702_191149.jpg
 
Davon hätte ich gern probiert!
 
Zurück
Oben Unten